高中数学解析几何题

设椭圆C:x平方/a平方+y平方/b平方=1(a,b>0)的左右焦点分别为F1、F2,离心率为(根号3)/2,右准线为x=(4根号3)/3。【question】设直线l:... 设椭圆C:x平方/a平方+y平方/b平方=1(a,b>0)的左右焦点分别为F1、F2,离心率为(根号3)/2,右准线为x=(4根号3)/3。
【question】设直线l:y=kx-2与椭圆C交于不同两点A、B,O为坐标原点,当△OAB的面积取得最大值时,求k的值

已知双曲线x平方-y平方=2的左右焦点分别为F1、F2。
【question】设过点F2的直线与双曲线交于A、B两点,若动点M满足 向量F1M=向量F1A+向量F1B+向量F1O(其中O为坐标原点),求点M的轨迹方程

求解析过程,如果附带图片不方便直接回答,可以把答案打包发送到275451842@qq.com,或者使用QQ、百度Hi联系,本人今夜23:00之前一定在线

方法比常规巧妙而且便捷的有加分^_^
BrotherSamBB
第二题答案:
向量F1M=(x0+2,y0)
向量F1A+向量F1B+向量F1O=(x1+x2+6,y1+y2)
所以x0=x1+x2+4
y0=y1+y2
设过F2的直线为y=k(x-2),把他代入
x平方-y平方=2
在用伟达定理可得
x1+x2=(4*k的平方)/k的平方-1
x1x2=(4k的平方+2)/k的平方-1
所以x0=(8k的平方-4)/k的平方-1······································································ 一式
y0=k的平方(x1x2-2x1-2x2+4)=(2k的平方)/1-k的平方······································二式
联立两个式子可得x+2y-4=0
昨晚做出来的。
不知算得对不对,呵呵,打的好辛苦~~~