刚装的win10,无线网卡驱动正常,右下角小电脑有红叉,打开网络连接显

刚装的win10,无线网卡驱动正常,右下角小电脑有红叉,打开网络连接显示该文件夹为空,网络适配器前没有黄色感叹号,... 刚装的win10,无线网卡驱动正常,右下角小电脑有红叉,打开网络连接显示该文件夹为空,网络适配器前没有黄色感叹号, 展开
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如无线网卡驱动正常,连接图标显示红叉,可能是无线网络没开启,可在电脑系统中重设无线网络:
1、打开电脑后,点击“开始”->“运行”,输入“services.msc”然后点击“确定”,打开 Windows的服务列表:在服务列表中找到并双击Wireless Zero Configuration
将启动类型改为“自动”,点击“应用”,再点击服务状态下面的“启动”,然后点击“确定”。
2、“开始”->“控制面板”->“网络连接”,右键单击“无线网络连接”,图框中有三个选项卡,分别是“常规”、“无线网络配置”和“高级”,进入“无线网络配置”选项卡,在“用Windows配置我的无线网络设置”前的框中打勾,然后点击“确定”。
3、“开始”->“控制面板”->“网络连接”,右键单击“无线网络连接”,选择“查看可用的无线连接”。
叫我大丽水手

1、打开电脑点开右下角“wifi”图标,重复连接若无果,先“忘记”该热点重新输入密码一试;

2、依然连不上的话,点击左下角“开始”找到设置并打开;

3、在设置页面打开“网络和Internet”;

4、在“WLAN”一栏下拉到底,点击“更改适配器选项”;

5、鼠标移到“无线网络连接”并右击,选择“诊断”,由诊断结果恢复连接即可。

来自南山喜笑颜开的香蜂花
知道合伙人数码行家
本人勤奋好学,可以解决一切微软电脑系统。 有我的帮助,让您电脑的烦恼不再烦恼。

有红叉 是两个原因
1:网卡驱动没有安装
2:网线没有插好
打开设备管理器 找到网路适配器 看看网卡驱动是否正常
若正常 就检查网线是否插好
若不正常 请找到该网卡的驱动 安装就好了
追问
您好,谢谢您的解答,网卡驱动正常,无线网卡驱动也正常,但是不能使用无线功能请问怎么解决呢?
追答
知道了
你的无线网那个开关被你关闭了吧
你看下f1到f12 哪个有无线的标志
配合fn 按一下
或者 你百度下方法 打开windows 移动中心
那里有无线开关 win7 是windows+x
百度网友64838cf
楼主问题解决了吗,我也是同样问题……