c语言中计算100-1000之间有多少个数,其各位数字之和是5的程序

c语言中计算100-1000之间有多少个数,其各位数字之和是5的程序... c语言中计算100-1000之间有多少个数,其各位数字之和是5的程序 展开
小星星教育知识分享

示例:

#include<iostream.h>

intmain()

{inti,s,k,count=0;

for(i=100;i<1000;i++)

{s=0;k=i;

while(k>0)

{s=s+k%10;

k=k/10;}

if(s!=5)

continue;

else

count++;

}

cout<<count<<endl;

}

扩展资料

#include <stdio.h>

int addNumbers(int n);

int main()

{

int num;

printf("输入一个整数: ");

scanf("%d", &num);

printf("Sum = %d",addNumbers(num));

return 0;

}

int addNumbers(int n)

{

if(n != 0)

return n + addNumbers(n-1);

else

return n;

}

娱乐小八卦啊a

代码如下:

int main()

{

int i, s, k, count = 0;

for (i = 100; i < 1000; i++)

{

s = 0;

k = i;

while (k)

{

s += k % 10;

k = k / 10;

}

if (s != 5)

continue;

else

count++;

}

printf("%d\n", count);

return 0;

}

扩展资料

C for 循环

for 循环允许您编写一个执行指定次数的循环控制结构。

C 语言中 for 循环的语法:

for ( init; condition; increment ){
  statement(s);}

下面是 for 循环的控制流:

init 会首先被执行,且只会执行一次。这一步允许您声明并初始化任何循环控制变量。您也可以不在这里写任何语句,只要有一个分号出现即可。

接下来,会判断 condition。如果为真,则执行循环主体。如果为假,则不执行循环主体,且控制流会跳转到紧接着 for 循环的下一条语句。

在执行完 for 循环主体后,控制流会跳回上面的 increment 语句。该语句允许您更新循环控制变量。该语句可以留空,只要在条件后有一个分号出现即可。

条件再次被判断。如果为真,则执行循环,这个过程会不断重复(循环主体,然后增加步值,再然后重新判断条件)。在条件变为假时,for 循环终止。

zhiyyao
#include <stdio.h>
void main()
{
 int i, n, count = 0, s = 0;
 for (i = 100; i <= 1000; i++)
 {
  n = i;
  while (n)
  {
   s += n % 10;
   n /= 10;
  }
  if (s == 5)
   count++;
  s = 0;
 }
 printf ("%d\n", count);
}