淋巴结肿大食物禁忌大全

ok江湖百晓圣
  饮食要营养丰富,可选择高蛋白、高热量、高维生素、适量矿物质的平衡饮食。适当多吃肉类、鱼类、蛋类、乳制品及养阴益气的食物,如瘦猪肉、木耳、芋头、冬瓜、苹果、藕、番茄、豆制品等。忌食辛辣刺激、煎炒油腻的食物及腥味食物,并戒烟戒酒。
  忌吃发物,鱼虾等。如果不过敏,吃点头孢之类的药,建议赶紧去输液,也输头孢,不然一旦化脓就得开刀啦。顺便说一下,我也是这个病的患者,因为输液及时几天就没事啦!
指导意见:
脖子附近淋巴结要特别注意,去医院检查下,照个CT会看的清楚,看到底是淋巴结还是肿瘤。少吃刺激的东西注意保暖和休息
病情分析:
淋巴炎多继发于其他化脓性感染病灶,由致病菌沿淋巴管侵入淋巴结所引起本病的主要病原体是化脓性细苗,致病菌主要为链球菌及金黄色葡萄球菌。
指导意见:
淋巴结发炎啊,可以吃些消炎药,也可以输液治疗啊,最好去医院看看吧,注意禁忌辛辣刺激的食物,多饮水。
病情分析:
巴结核亦称瘰疬性皮肤结核,民间称“老鼠疮”或“九子烂羊”,是一种皮肤结核。淋巴结核属世界性顽疾,是医学界公认的难治性疾病,常因淋巴结结核、骨结核或关节结核继发而来,呈多颗淋巴结肿大、散在性、可推动。
指导意见:
淋巴结核患者还宜吃些豆浆、豆腐、黄精、蚌肉、黑鱼、黄鳝、赤小豆、莲子、芡实、藕、蜂蜜、牛奶、鸡蛋、青菜、胡萝卜、萝卜、西红柿、芹菜、茼蒿、荠菜、苦瓜、瓠子、黄瓜、菜瓜、西瓜、梨子、苹果、香蕉、柿子、草莓、猪瘦肉、牛肉等。
百度网友23cae9c
你好,主要是避免辣、煎炒、油炸等不易消化和刺激性食物,避免鱼虾等水产类食物,多食水果、蔬菜和纤维性食物,建议您遵医嘱治疗,禁止饮酒,多喝水。