头油多脱发严重怎么办?

本人前两年才感觉掉发多了。现在头发越来越少,而且还很细,头油多的要天天洗头,这怎么办?... 本人前两年才感觉掉发多了。现在头发越来越少,而且还很细,头油多的要天天洗头,这怎么办? 展开
金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
头油多导致脱发,是脂溢性脱发,是由于头皮脂肪过量溢出、毛囊孔堵塞导致的。这类患者除脱发,往往还伴有瘙痒症状。口服维生素B2、B6复合维生素,瘙痒严重者加扑尔敏,外用米诺地尔溶液一日两次,减少脱发刺激新头发长出。治疗期间注不吃辛辣、油腻的食物并忌酒,饮食清淡,多吃维生素E和含碱性物质的食物,如莴苣、卷心菜、海带等。这些食物可抵抗毛发衰老,促进头发生长。每天在十点前上床休息,不要熬夜,办公室工作人员间隔一小时适当离开座位活动,避免电脑辐射。选择硅油含量少或无硅油的洗发水,避免烫染头发,因为化学药水对头皮有严重伤害。
肯吃亏222
头油多脱发严重的原因是皮脂腺对某种激素的过敏引起的,长时间下去会伤害头皮堵塞毛囊引起脂溢性脱发。可以采用一下方法缓解:
1:头发爱出油的话建议每天洗头,并且选择适用于油性头发的清洁能力较强的洗发水和洗涤活性物质。

2:用温水洗头,使头皮慢慢放松,头皮起油大多是由于皮脂腺睾酮这种激素的先天性过敏风,热水洗头和不合适的洗发水都会刺激头皮。温水的话也不会刺激头皮。

3:洗完头后使头发在空气中晾干或者用毛巾擦干,吹风机会伤害头发的发质和头皮的健康。尽量少用吹风机。
建议:平时要多注意平时的饮食习惯,建议饮食要稍清淡些,少吃一些油腻、辛辣刺激性食物,可以多吃点新鲜的水果和蔬菜,补充人体所需的多种营养成分。
如果头发的油脂分泌过多,要及时的治疗了,可以配合外用缮思缘丝木精华液,成分健康,减少头皮出油,坚持一段时间头发出油情况就会得到改善。
新生植发8
你好,头油多脱发严重可能是脂溢性脱发,脂溢性脱发是指在皮脂溢出过多的基础上发生的一种脱发,常伴有头皮屑增多,头皮油腻,痛痒明显。多发生于皮脂腺分泌旺盛的青壮年,头发细软,有的伴有头皮脂溢性皮炎,开始逐渐自头顶开始脱发,蔓延及额部。头皮油腻而红亮,结黄色油性痂,注意饮食清淡,建议到专业正规的医院做个毛囊检查,确定具体的脱发原因及早治疗,平时少食辛辣刺激性食物,多吃水果、青菜或内服维生素B族等。脱发稳定后可以通过植发治疗。
传承祖辈苗药良方
治疗脱发要对症下药,不要盲目使用药物。我的一位患者朋友也是头发出油很严重,基本上每天都要洗一次头,加上他的工作,每天都坐在电脑前面,而且经常熬夜。他的这些工作、生活情况,导致他容易头油、脱发。其实不管是哪种脱发,都和我们生活习惯息息相关,关键还是得要我们能够自律一点,尽量避免一些不好的生活习惯。在这里呢,我建议有脱发情况的朋友一定一定一定不能熬夜,不要长时间久坐,多出去走走、运动运动,然后尽量不要喝酒、不要吃辣椒,饮食清淡一点,多吃素菜、水果。有条件的朋友可以每天少量吃一些坚果类,比如红枣、核桃、花生、枸杞、黑芝麻等。我还是要说,最关键的一点还得是自律,我上述所说的生活、饮食习惯,一定一定一定要坚持做到每天按时、按量的保持,只要你坚持做到了,不出两个月你就会明显的看到效果。我这位患者说他买了一种控油和强韧发根的洗发水,两种功能的配合使用,他就是每天晚上都洗头,把适量洗发水挤到手心,然后沾水揉搓出泡沫后,就均匀涂抹头发上,然后轻轻按摩头皮,尽量避免用指甲抓头皮,按摩5分钟后,就用保鲜膜把整个头发包起来,因为这个洗发水也是中药提取的,这种方法也符合中药在人体皮肤敷药的常用方法。最关键的一点,还是坚持,我这位患者也是下了很大决心想保住他的头发,真的每天坚持这样洗头,就算是出差、出门旅游他都会带上他自己的洗发水。后来看到他,头发真的比以前多了,以前头发少,每次看到他,头发都是扁扁的,然后又油。现在头发多了,也可以做造型了,整个人都精神多了。第一次手打这么多字,字字真心,希望楼主能够采纳,大家交流一下脱发治疗方法经验。祝楼主脱发早日得到改善,长出一头乌黑浓密秀发。
gdhkbdeskkvfgv
这种情况现在很常见了,特别是男性,好像女性也开始了。没有性别限制也没有年龄限制了,不知道你年龄多大,我身边特多,我有一个朋友的小孩,才读高三,那年可能学习压力很大,学习到很晚才睡觉,他儿子头发明显的比别人的少还细。我很多朋友是搞IT的他们免不了经常对电脑,他们说电脑那些辐射大,加上清一色都是男性,好多人基本上干个三年以上发际后移,头顶开光。……跟我站在一起,明显我会比他们小,就是因为我头发多,整一精神小伙的形象,虽然没有比他们有钱,但是艳遇比他们多,我还是挺满足的。(手动微笑)
并不是我有多么的爱捣鼓形象,也是一个偶然的机会,我有个朋友给我深深上了一课,他本身已经地中海那种了,头顶没有头发了,然后叫我陪他去
追答
做植发,已经联系好了的,去到那里给他做了头皮检测看到他头顶完全是平的,但是很油很油,两边就可以看到一个一个的小窝窝,里面有头发,工作人员说那是他的毛囊,有些有两根有些有三根头发,两边的还好,然后就是额头那里了,他额头发际线已经高了,那里检测也是没有毛囊的,平的那种,所以他的植发面积还是挺大的,医生说他面积大,但是毛囊最好的地方就是头顶往后下面那一点点的地方毛囊存活率比较高,只能移植那里的毛囊,但是他总体的毛囊也不多,需要移植到面积又大,就算是移植了也没办法跟之前一样发量多,以后头顶的地方还是明显会比其他地方的头发发量少
因为移植的毛囊单位(个数)就那么多,如果实在是想在发量增多一些,就要保护好毛囊,尽量让每个毛囊里面长出的头发量变多,他们说发量变多的方法一是让毛囊增多,二是让毛囊生成的头发数量变多,毛囊在成年之后数量就是固定的不会再增加,但是数量会随着平时不注意受损坏死而减少,所以毛囊只会少不会变多。二就是让每个毛囊长的头发数量变多,一个毛囊最多可以生4根头发,最少一根都长不出来。如果毛囊个数无法增加,你们就只能想办法增加头发生长数量了,我朋友这种情况工作人员说就是植发之后要想发量变多就要多加保养毛囊,还有植发之后要注意去油保持植发部位的干净,如果油多不管,这些种植的毛囊又会被油脂堵塞受损变严重后面又保不住,虽然说植发之后头发不掉但是长期不保养过个几年毛囊受损严重又会重蹈覆辙了,他们说了这么多,感觉这家植发机构还是蛮有良心的,赚钱不可能不赚钱,但是起码他们也是会很坦诚的告诉我们一些方法吧,(我朋友就是他朋友介绍来这家的,所以口碑还是挺好的),