上海科技教育出版社的科技图书

囊TA0119

科技类图书一向是紧跟科技发展的,它往往是介绍科学技术发展的最新成果,也是最受科研人员和高校师生所青睐的。科学出版社推出科技图书集中在化学、生物和资源环境这几门前沿学科,《脑亡》、《中国生态系统》等,都是当今科技研究的前沿课题。
《生物多样性公约热点研究:外来物种入侵、生物安全、遗传资源》在介绍国外来入侵动物、植物、微生物和海洋生物的分布、入侵途径及造成的危害以及国内外转基因生物的环境释放和生产现状的同时,系统分析国际上有关遗传资源获取与惠益分享的制度,提出中国保护与持续利用生物遗传资源的对策建议。
《中国生态系统》以总结中国科学院生态系统研究主要成果为目的,较全面地反映广科技人员长期以来在生态系统分类、生态系统结构、生态系统能量、水分和养分循环、生态系统管理与可持续利用等方面得出的成就和论点。
《基因》这部巨著自问世以来,二十年间共修订了8次。这不仅反映了基因研究的迅猛发展和所取得的丰硕成果,同时也表明《基因》一书深受广大读者的喜爱。此次科学出社出版了2004年《基因VIII》的中译本,它增加了许多新的内容,并综述了最新进展。信息量大,图文并茂,突出地阐明了基因是生命活动的基本原因这一观点。
《脑死亡》从基础医学、临床医学、医学伦理学、哲学、法学等多个方面对脑死亡问题进行了详尽的论述,充分证明脑死亡在医学伦理学和法学上的合理性和可行性,并结合我国国情对我国现阶段脑死亡研究存在的主要问题一一予以讨论。

深圳市元景工艺品有限公司_