考研究生英语要过几级

才参加完高考准备去考化学系的研究生但是英语很差请问研究生要英语几级?... 才参加完高考 准备去考化学系的研究生 但是英语很差 请问研究生要英语几级? 展开
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。
根据相关规定,考研对四六级成绩并没有硬性规定,但是还是会有一些学校会有特殊的要求,要求考生的四级或者四六级都要求。更多考研相关内容

这些就需要考生在报考的学校官网里查看,需要特别注意的是,可能有部分院校会因为一些专业的需求,要求你的英语达到一定水平,不过这样的情况毕竟是极少数的,绝大部分院校对英语四六级是没有直接要求的。为了保险起见,报考院校之前,大家可以直接查看报考院校最新的硕士生招生简章和招生专业目录,查看报考条件。
了解更多的考试资讯,欢迎大家关注高顿考研,祝各位考试顺利!

s向隅姑娘

考研对英语的等级没有限制。只要符合考研的报考条件即可报考:

(一)中华人民共和国公民。

(二)拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。

(三)身体健康状况符合国家和招生单位规定的体检要求。

(四)考生学业水平必须符合下列条件之一:

1、国家承认学历的应届本科毕业生及自学考试和网络教育届时可毕业本科生,录取当年9月1日前须取得国家承认的本科毕业证书。

2、具有国家承认的大学本科毕业学历的人员,要求报名时通过学信网学历检验,没通过的可向有关教育部门申请学历认证。

3、获得国家承认的高职高专毕业学历后满2年或2年以上,达到与大学本科毕业生同等学历,且符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体业务要求的人员。

4、国家承认学历的本科结业生,按本科毕业生同等学历身份报考。

5、已获硕士、博士学位的人员。在校研究生报考须在报名前征得所在培养单位同意。

扩展资料

考研科目共四门:两门公共课、一门基础课(数学或专业基础)、一门专业课。两门公共课:政治、英语。一门基础课:数学或专业基础。一门专业课(分为13大类):哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、军事学、管理学、艺术学等。

报考方式:硕士研究生根据考试方式主要包括全国统考、单独考试、法律硕士联考、MBA联考等。报名参加全国统考的条件基本与往年相同,考生的学历必须符合要求。而年龄一般不超过40周岁,报考委托培养和自筹经费的考生年龄不限。

参考资料来源:百度百科——教师资格证

迪迪的小迷妹儿

报考研究生对英语等级没有限制,研究生报考要求如下:

报名参加硕士研究生全国统一入学考试的人员,须符合下列条件:

(一)中华人民共和国公民。

(二)拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。

(三)身体健康状况符合国家和招生单位规定的体检要求。

(四)考生学业水平必须符合规定的学历要求。但是在校研究生报考须在报名前征得所在培养单位同意。具有国家承认的大学本科毕业学历的人员,要求报名时通过学信网学历检验,没通过的可向有关教育部门申请学历认证。

扩展资料

考研科目:

考研科目共四门:两门公共课、一门基础课(数学或专业基础)、一门专业课。两门公共课:政治、英语。一门基础课:数学或专业基础。一门专业课(分为13大类):哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、军事学、管理学、艺术学等。

试卷结构:

政治:(马克思主义基本原理概论24分,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论30分,史纲14分,思修与法律基础16分,当代世界经济与形势与政策16分)

英语:(完型填空10分,阅读A40分,阅读B(即新题型)10分,翻译10分,大作文20分,小作文10分)

数学:理工类(数一、数二)经济类(数三)

参考资料来源:百度百科——全国硕士研究生统一招生考试

小朋说教育

考研对英语是否过四六级没有要求。

考研时,对四六级是没有要求的,四六级没过的学生也可以考研,完全没有影响。然而,在选择考研学校时,大家需要注意了,有个别学校对学生四六级是有要求的,如果没过四六级,即使你过了国家考研线或者是学校划定的考研分数线,也不会被录取。

考研调查:

2019考研报名人数增加到290万人,报录比预计为3.6:1,较2018年明显提升。2020年考研报名人数再次上涨,共计 341万,报录比预计为4:1,达到近20年来最高。

2021年考研报名人数继续呈递增趋势。2021年考研报考人数377万,较2020年341万增加36万,增幅10.6%,报考人数再创历史新高。

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
过了6级,不一定考研能得高分。但是没有过四级,也不一定考研英语考不好。只要主抓出题思路,加以强化练习,就可以复习的很好!

要想高分通过研英考试,那么可以请教专业老师,免费赠送价值388元的欧美外教试课给大家:【免费领取,外教一对一精品课程】试完课别忘了领取试听报告哦,还有免费英语资源包邮送到家!

考研英语备考来佟大为代言的阿卡索,外教老师们都是来自英语母语国家的,在口音和教学效果方面都完全不用担心,还有历年考官可以选择,价格也非常划算哦,每天都能请教专业老师,三个月的备考时间,就能助力各位成功上岸!

不知道如何选择英语机构,可以百度咨询“阿卡索vivi老师”;

如果想下载免费英语资源,可以百度搜索“阿卡索官网论坛”。