用二元一次方程组解应用题~要过程和讲解!

求讲解~求过程~要用二元一次方程组~题:1.据统计资料,甲乙两种作物的单位面积产量的比是1:1.5。现要把一块长200m宽100m的长方形土地,分成两块小长方形土地,分别... 求讲解~求过程~ 要用二元一次方程组~
题:
1.据统计资料,甲乙两种作物的单位面积产量的比是1:1.5。 现要把一块长200m宽100m的长方形土地,分成两块小长方形土地,分别种植这两种作物。要怎样分化这块土地,使甲乙两种作物的总产量的比为3:4(结果取整数)。

2.原计划若干人做一件工作,如果人数比原计划减少10人,完成这件工作所需时间就要比原计划延长1天,如果人数比原计划减少25人,完成这工作所需的时间就比原计划延长3天。问原计划有多少人做这件工作?原计划用多少天完成任务?
z76779404
1题如楼上,
2题,设原计划X人去做,计划用Y天做完。总工作量为XY
则(X-10)*(Y+1)=XY
(X-25)*(Y+3)=XY
得X=100,Y=9
假二元二次方程, 不知道你能不能明白·····。
富港检测技术(东莞)有限公司_
宁静D似水
1题,
因为要分为两小块长方形,所以划分后只能用原长方形的长作为划分后小长方形的长,那么只能来划分原来长方形的宽,
设:把原长方形的宽分为X 和Y即X+Y=100,化成两个小长方形同时满足甲乙两种作物总产量的比为3:4
划分后甲的总产量比 乙的总产量=200×X×1 比200×Y ×1.5
所以就有 X+Y=100
200×X×1 比200×Y ×1.5=3比4 结果自己算吧
安静且精心的虎鲸l
(1) 设甲作物的面积为x平方米,乙作物的面积为y平方米,则
x + y=200×100
x/1.5y=3/4
解得, x≈9412 y=10588
(2)不会