曾经得过肾结石,但及时治疗,已经康复,还可以买保险吗

曾经得过肾结石,但及时治疗,已经康复,还可以买保险吗... 曾经得过肾结石,但及时治疗,已经康复,还可以买保险吗 展开
学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

肾结石不难治愈,但是如果久放不管,就很容易引起其他泌尿系统疾病。所以在保险公司看来,与标准体相比,还是存在一定风险的,所以健康险中的健康告知基本都会涉及到。

跟着学霸说保来看一下不同险种对肾结石的要求

  • 重疾险:对于肾结石的健康告知相对宽松,一般来讲,只要肾功能正常,没有出现肾脏、输尿管扩张或积水等严重的现象,是可以通过核保的,以标准体承保;如果不符合上述情况,可能会延期或者拒保。

  • 医疗险:健康告知较为严格,一般要求要手术治疗痊愈,并且痊愈情况要持续一段时间(2年为多,并且肾功能没有异常)。

  • 寿险:健康告知较为宽松,部分产品健康告知对肾结石没有提及,可以正常投保。

  • 意外险:意外险一般是对职业有要求,没有提及肾结石,可以以标准体购买意外险。

以下是学姐协助了数千个带病体投保案例后,总结出来的干货:

>>>超全攻略:各类疾病能不能投保?如何投保?

浩总自媒体

参考核保手册,
重疾险:单一结石,且小于2CM,目前肾功能正常,可以投保。
防癌险:肾功能正常,可以投保。重疾险、防癌险标准不同

福享安康两全保险可投保年龄范围广,不用体检
0-50周岁均可投保(0周岁指出生满28日已健康出院的婴儿)
交费期短,保障期长
只需交费10年,即可享受保障至被保险人年满80周岁的保单周年日零时
手续简便
无需体检,一通电话即可投保95511转4转3报出工号842429
随心选择两种交费方式
月交、年交任您选,轻松无负担
保费返还比例高
被保险人于保险期满时仍生存,返还所交保费的128%,保险合同终止;若在合同有效期内不幸身故,按身故时所交保费之和的128%与身故时主险合同基本保额两者中的较大值给付身故保险金,主险合同终止
重大疾病提前给付
涵盖45种高发重大疾病,等待期后确诊初次发生合同约定的重大疾病,无需发票即可申请理赔;保险金用途不限,支付医疗费后,余款可用于改善生活质量。
平安健康保险
平安健康保险网站涵盖健康_少儿_重大疾病_意外_门诊保险,为个人、企业、团体等提供保险服务。健康保险网站“平安e生保PLUS”、“平安e家保”、百万医疗保险产品,可解决健康保险问题。
您好,这个主要看您是购买哪方面的保险,如果是养老险或意外险的话,问题不太大;如果是健康型的话,就要体检,可能的结果是加费、除外、加费除外和拒保。
医疗险:部分产品要求已经接受手术,痊愈超过1年未发病的,可以正常投保;未接受手术,但结石自己排除或其他方式治愈,超过1年未发病的,也可以正常投保,其他情况多数除外。但是如果未经任何治疗,并且已经出现肾功能异常、肾积水、痛风等情况,则会拒保。
重疾险:核保相对宽松,只要肾功能正常,没有出现肾脏、输尿管扩张或积水等严重现象,都可以通过核保,不能满足以上两点,病情较严重的可能会被延期或拒保。
蜗牛保险经纪
蜗牛保险经纪是大众保险科普的先行者。持有中国银保监会颁发的全国保险经纪牌照和互联网保险销售资质。为用户提供保险科普、健告分析、理赔协助等九大服务,帮大家买对保险。目前已服务600万用户。
医疗险:若单次发病,全部结石已自然排出或经门诊、住院治疗后已治愈超过2年,或复查双肾及输尿管B超、肾功能、尿常规等检查无异常,部分产品有机会标体承保,部分产品除外承保。
重疾险:若已做手术或碎石治疗,半年进行内肾脏超声检查、肾功能检查、尿常规检查,且最近一次检查结果示肾脏形态、肾功能、尿蛋白检查均正常,且无高血压、尿路梗阻、尿潴留、肾积水、痛风等症状,则可以标体承保。