做明星经纪人需要什么资格证吗

jmx2009

这个没有专门的学校,因为其实明星的经纪人并不是你想的那么光鲜,也不一定有很高的学历的。有的是专业的,有的也可能是碰巧干了这行。 如果你自己向往这方面发展,建议你去读经济管理类的专业,最好是比较强的学校的。多考一些证,这些是硬性的。 还有就是读书期间多交些朋友,发展人脉,这个对你以后工作中很用帮助,一定记住。
拓展资料:
明星经纪人学历需要什么级别的?
必须通过经纪人资格认定才能具有成为经纪人的资格.而申请人的要求条件是:

1 有完全民事行为的能力
2 具有从事经纪人活动时所需要的知识和技能
3 有固定的居住地方
4 掌握国家相关的法律法规和政策
5 申请资格前连续三年内没有犯罪记录
以上的都做到了,工商行政管理机关考核批准后,你就可以得到经纪资格证,从事相关活动了.

经纪人要做的事基本就是:
1 正确评估出委托方的实际价值。
2 与委托方签定合约确定双方权利和义务。
3 根据委托方的要求,为他找寻买家。
4 促成双方交易的成交。
夜秀残夜

做明星经纪人需要《文化经纪人资格证》。

艺人经纪人需要通过考试考核才能够考取资格证书,才名正言顺的称为合格的经纪人。只有拥有了国家统一的 《文化经纪人资格证》,并且去相关部门注册登记才能够开展经济活动。除此以外,艺人经纪人想要从事文化活动也需要具备基本的技能和文化经济专业的知识。

中国传媒大学凤凰学院文化(明星)的经纪人高级进修班,学员完成学习,符合结业条件者,将获得由中国传媒大学凤凰学院统一编号的“文化(明星)经纪人高级进修班”结业证书。

当然,在高级进修班里的学生收获的并不只是一张证书,进修班里开设了文化产业政策与法规、发展及培育新人技巧、艺人包装策略等专业课程,系统的学习成为艺人经纪人的基础课程,灵活的掌握专业知识。

另一方面来看,想要成为成功的艺人经纪人,除了具备专业的事业素养,也需要具有一定的人脉和敏锐的市场经验。

扩展资料:

明星经纪人大体分为两类,且都需要通过专业机构培训后持证上岗。

其一是是指为各种经纪活动牵线搭桥而从中收取佣金的个人或组织,实际上就是演艺中介。

其二是具有开拓市场能力的"专业型经纪人",他们开发艺人的潜质,帮助艺人寻找机会。这样的经纪人懂艺术、会管理,依托广泛的社会关系,凭借敏锐的市场意识和善于经营的头脑,"包装"艺人。

经纪人最大的目标,就是让自己的客户商业价值最大化。客户商业价值越高,他能抽取的佣金越多。

具有开拓市场能力的"专业型经纪人",他们开发艺人的潜质,帮助艺人寻找机会。这样的经纪人懂艺术、会管理,依托广泛的社会关系,凭借敏锐的市场意识和善于经营的头脑,"包装"艺人。

明星经纪人没有特定专业要求,不过首选专业就是文化产业管理专业(简称“文管”)。

它在专业大类上属于管理学类,小类上属于工商管理类。文管算是在全国开设得非常普遍的一个专业了,上至985、211,下到普通类高校,目前全国共有146所高校开设,大部分省份都有涉及,所以大家可选择的范围也比较广。

参考资料:百度百科——经纪人

钉题库
演出经纪人资格证是从事演出经纪相关工作、艺人(明星)经纪人职业必须持有的资格证书。
报名网站:中国演出行业协会
考试时间:2020年演出人员资格考试一共2次考试(5月30日和11月14日),上半年预计4月初报名。
备考建议:欢迎使用钉题库app备考
FloraSecret7
需要的,需要到相应的公司去面试,去考资格证,就跟教师资格证一样的道理
到底真相去哪了
不需要,看实力