学生放假的假期收获和感受

娱乐我再行

在寒假期间,我利用好每一天的时间来充实自己,通过看书,看杂志,上网等多种途径来度过自己的寒假生活。当然最有意义的事情还是去复了解中国的年文化。我们中国是一个文明之国,历史悠久,以前过年从没想过要去深入的了解它。

在我们那边以往只是在走亲访友中度过了,但是今年的形式却有了很大的改变,人们不只是呆在家里,而是邀上几个好制友外出游玩。说起这个来我印象特别深,因为今年我也和几个好朋友一起出去游玩了一番,那感觉真的是很舒服,比起以前一过年就走亲访友的好多了,而且这样也很简单,方便。

假期简介:

假期是指国家法定的假日,也指单位规定的休假日。除双休日外,我国国定假期为元旦、春节、清明、劳动节、端午、中秋、国庆。

公布的《国民旅游休闲纲要(2013——2020年)》中提出,“到2020年基本落实职工带薪年休假制度”。要达到这一目标,广大私企、民营企业劳动者权益无疑是重点攻坚对象。专家指出,带薪休假在我国从制度层面已经解决,问题的关键在于如何全面落实,这需要用工单位、劳动监察部门、工会和员工等多方面加力。

gshjyellow

又是一个快乐的暑假过完了,我在假期里除了学习之外,还学到了不少课外的收获,比如:帮妈妈洗碗、擦桌子、叠被子等等。 还有一个体育爱好“打羽毛球”这个收获可大了,我每天早上都起的很早,和妈妈一起打羽毛球,最初我连发球都发不出去,妈妈在一旁鼓励我说“坚持就是胜利,良好的开端等于成功的一半”!我三番五次的接不住球,可是我最终学会了打羽毛球,没有辜负妈妈的期望呀! 通过打球这件事即让我学会了打球,又让我懂得了“良好的开端等于成功的一半”!