麻烦翻译下这段文言文

一切须当顺其自然。行乎其不得不行,止乎其不得不止,倘若串不成一起,也就罢了,总之不可有半点勉强。这是风清扬对令狐冲说的,请文学功底好的朋友帮忙翻译下~谢谢... 一切须当顺其自然。行乎其不得不行,止乎其不得不止,倘若串不成一起,也就
罢了,总之不可有半点勉强。

这是风清扬对令狐冲说的,请文学功底好的朋友帮忙翻译下~谢谢
吾吴明aS
一切都应当顺其自然,办事要在它必须被做的时候去做,在应当停的时候适机停止。两事物若不能自然地连接在一起,就随它去吧,总之不能有半点强求。 整段话的意思大致是:事情的发展要顺其自然,契其机,顺其势。不能因个人的意愿强求。
春花窈窕鸟争舞
一切都应当顺其自然,办事要在它必须被做的时候去做,在应当停的时候适机停止。两事物若不能自然地连接在一起,就随它去吧,总之不能有半点强求。意思是:事情的发展要顺其自然,契其机,顺其势。不能因个人的意愿强求。
gwy905
这应该是传授剑法时说的吧,那通俗易懂点就是:练剑时要顺其自然,该动的时候就动,该停的时候就停,不知道动或者停的时候,就随自己心意去做,但是不能有任何勉强.