宾得kx能用的老镜头有什么大光圈的自动头吗?性价比很高的?问老镜头资深

谢谢米拉·彧茕问题是我刚入门手动头好像很难用据说很累吧用着而且主要是室内拍儿童人像手动头也不行啊... 谢谢 米拉·彧茕 问题是我刚入门 手动头好像很难用 据说很累吧用着 而且主要是室内拍儿童人像 手动头也不行啊 展开
百度网友bd21514
宾得的定焦很NB,但是就是没有几个便宜的定焦头,定焦的光圈一般都不小。
新出来的有 35/2.4,35焦段APSC差不多50mm,这点加上价格1000多点 很诱人,宾得最便宜的自动定焦头,至于成像,仁者见仁智者见智。
DA头 还有70/2.4 焦段乘以系数差不多就是105,拍拍人像、小品不错。
谁推荐的答案?? 相比其他DA40/2.8 我觉得焦段合适,光圈真不怎么大。至于最大光圈是否可用。。不好评价。都是萝卜青菜的事。 IRF540兄,宾得何来501.8、。
如果非要老头,FA501.4 价格不好说 这两年一直涨,虽说在数码上使用解像力还是可以,但FA头更适合胶片。FA501.7还有F50 1.7也不便宜。这三支自动对焦的老头性价比不高。大体上在产DA40、70价格高于FA、F 501.7。
其实就像ysg_2525 兄说的一样,宾得的手动头那么大一堆,乐趣十足啊。
定焦头 是否能自动对焦,我觉得关系不大,得看你做什么用,扫街 人文 小品 静物,手动头会让人深思熟虑。而自动头无非是让快门来得更猛烈一些。绝大多数PK卡口的镜头都支持AV(光圈镜头上设置),如果有原厂情节 宾得的K系列 M系 A系(支持AV、且光圈可在机身设置)都不错,最大光圈多在2以上,老头的光学素质好,色彩浓郁,定焦解像力都不低。性价比十足。当然还得看成色。还有takumar\carl zeiss jena\meye\潘泰康等等太多M42口的老头。够得折腾够得玩。
好镜头很多,性价比高的镜头也对,最主要是选一颗适合自己 自己喜欢的。

补充:拍人手动对焦确实很不爽,更别说室内更别说小孩啦 哈哈,最便宜的自动对焦头就35/2.4相比DA35MACRO\DA40光圈大那么点,但是光圈比套头35段光圈也大不多少,就快门而言改善不会太大,其实KX高感还行,小孩好动,快门随便上得去。例举几个:35/2.4(1K出头)DA70/2.4(2000多) 35MACRO(3000多) DA40(2000多) F50/1.7(二手) FA 501.4(几只里面光圈最大,接近价格有高有低,不到3K) 价格其实都不好说 我打出来也是方便做参考,谁说宾得镜头少,哈哈 太多了,其实完全可以买副厂头,腾龙17-50/2.8 。变焦有变焦的优势,定、变 都有利有弊。

参考资料: 手打,如有不对请众网友指出,大家相互学习讨论,3Q

IRF5400043
老镜头没几个自动的;
501.8看看吧

或者40饼干
ysg_2525
你说的是自动对焦还是自动光圈?
如果说的是自动对焦有一个胶片时候的28-80,不过这个头不会比套头好.
如果说的是自动光圈还是有的,很多都可以,凤凰的50头都可以.
不过我觉得宾得没有必要用什么自动光圈头,宾得机都有绿色键,手动头测光很方便.用M档就可以了.
尽情享受手动头的乐趣吧.宾得M头就很强了,有钱可以上takumar,甚至蔡司
shenzhihu1
既然要老头,自动的当然没几个了,大光圈的话自然是定焦了。
推荐DA70饼干 焦段及画质都接近二公主,而且尺寸上更是和kx绝配了 强烈推荐!!
三公主的话光圈是大点,但耗银子啊。
50 1.2的话。。。 本人不做评价