假期里孩子学会了什么

假期里孩子学会了什么... 假期里孩子学会了什么 展开
热情的冰儿86

1、安全第一。告诉孩子在寒假中应该注意哪些安全事项,如不玩火、不玩电、不玩水、不玩燃气和烟花爆竹,不随意给陌生人开门或跟陌生人走,不随意让孩子独自在家或外出。注意饮食卫生,防止疾病发生。
2、家长要与孩子一起为孩子的寒假生活作个简单的计划,每天给孩子安排30-60分钟的看书、听故事、画画等学习时间(不包括看电视)。不给幼儿看、听暴力、恐怖音响、影视。
3、父母要尽可能多地与孩子一起生活、活动,让孩子充分感受家庭的天伦之乐,尤其是平时与孩子交流较少的父亲要抽出更多的时间陪孩子。家长不能过于迁就和宠爱孩子,对于孩子的要求要有选择地满足,不无原则地轻易答应。不要带孩子进入不健康的休闲场所。
4、创造条件,激励孩子,积极参加社区活动和其他有益的社会实践、文体活动,了解中国的传统文化。
5、家长要在言传身教中教育孩子:尊老爱幼,保护周围的环境,做一个有道德的合格小公民。家住楼房,不向楼下抛扔东西。
6、孩子能做的事让他自己做,并且鼓励孩子为家人做事。发扬勤俭朴素的传统,合理安排零花钱。亲戚、朋友来家聚会,妥善安排好幼儿活动。
7、家长要为幼儿合理安排膳食。控制看电视、玩电脑的时间,保证幼儿充足睡眠,巩固良好的生活习惯。
8、过年你们一定会去做客或请客上门吧,请您教孩子礼貌待人,尊敬长辈,友好对待同伴。
9、配合幼儿园进行寒假生活教育,并完成以下作业。让孩子说说有趣的见闻。培养孩子对周围事物敏锐的观察能力和语言表达能力。
10、大班寒假活动安排
(1)每天30-60分钟的看书、听故事、画画等学习时间,学讲简短有趣的故事,开学后进行“我是故事王”的比赛。
(2)练习书写规范的1-10的数字。
(3)把寒假里有趣的事情画下来,并配以简单的文字说明,装订成册,开学后我们一起来“晒晒我的寒假生活,”
(4)学做一件家务事!