大一 高等数学 题目如图 求详细解答 谢谢 10

sjh5551

曲线在点 (x0, f(x0) ) 处的斜率是 k = f'(x0)
直线的点斜式方程 y - y0 = k (x - x0),
则切线方程 y - f(x0) = f'(x0) (x - x0),
即 y = f(x0) + f'(x0) (x - x0)
法线与切线垂直,则法线斜率是 -1/k = -1/f'(x0)
法线方程 y - f(x0) = [-1/f'(x0)] (x - x0),
即 y = f(x0) - [1/f'(x0)] (x - x0)
lim<△x→0->|sin△x|/△x = lim<△x→0-> -sin△x/△x = -1;
lim<△x→0+>|sin△x|/△x = lim<△x→0-> sin△x/△x = 1.
极限不等。