魅族5和魅族mx5有什么区别吗

魅族边家小溪
魅族科技旗下有魅族MX5和魅蓝5这两款机型的,目前魅族MX5已经停产,魅蓝5刚上市,所以都是默认魅族5就是魅蓝5的。
郑童学长

魅族5和魅族mx5的不同主要体现在以下几个方面:

  1. 外观方面:魅蓝5并没有采用金属机身,而是使用聚碳酸酯材质。魅蓝5依旧主打多彩,拥有蓝色、金色、白色、绿色、黑色等多种机身颜色可选。魅族MX5是MX4升级版本,在该款产品中采用了绝对主流的16:9屏幕比例,窄边框设计,并且首次加入全金属机身外壳,厚度也比MX4减少1.3mm,只是背后也避免不了使用三段式机身设计来规避金属对于无线的干扰。

  2. 硬件配置方面:魅蓝5采用联发科MT6750 1.5GHz八核处理器,拥有2/3/6GB内存(怀疑应该是2/3/4GB)以及5.2寸720p屏幕和16/32/64GB可扩展存储;魅族MX5配置了5.5寸的Super AMOLED 1080P屏幕,值得一提的是,与三星S6一样是采用Diamond arrangement(钻石菱形)像素排列技术,显示效果非常好。还配置了指纹解锁功能。魅族MX5处理器使用的是联发科MT6795 Turbo该款处理器采用了8×Cortex-A53架构,主频为2.2GHz,在保证了续航能力的同时,也同时能具备不错的性能。】

  3. 拍照功能:魅族MX5摄像头配置前置500W+后置2070w。魅蓝5采用1300万像素后置和500万像素前置摄像头;

  4. 系统方面:魅蓝5运行YunOS系统。魅族MX5还搭载基于Android5.0深度优化Flyme系统。

浮想2015616
知道合伙人数码行家
国家励志奖学金获得者 校三好学生 电子数码爱好者

mx5e是mx5的阉割版:
1、首先摄像头2070万像素阉割到1600像素,
2、然后CPU从Helio X10 Turbo阉割到Helio X10(联发科命名后带M是低频版,比如新出的魅蓝note3的P10 M。不带是标准版、带T是高频板。)区别是频率从2.2阉割到2.0