我父亲50岁得了白癜风,我得的几率高吗

匿名用户

福州市晋安抗白咨询
福州晋安在线咨询问答平台
你好,白癜风是一种慢性皮肤病,它有家族遗传性,但并不是发病的主要原因,遗传占到其发病率的3%-5%。要多注意环境因素的影响,注意自己的饮食习惯,生活应该要有规律,避免暴晒与精神刺激,保持一个乐观的情绪,开朗的性格,加强身体锻炼,增强免疫能力等,从外因方面预防白癜风。
昆明毛春光医生
知道合伙人养生行家
在白癜风诊疗领域理论功底深厚,实践经验丰富。

白癜风不会传染的,你放心吧,首先需清楚知道什么是传染。传染又称感染,是病原体侵入人体后,病原体在人体内的一种寄生过程。病人会因接触或由其他媒介而感染疾病,构成传染的主要条件是病原体。那么白癜风会传染吗?白癜风是由于局部皮肤黑色素代谢紊乱而引起的脱色性改变,不具备病原体,没有传染源,因此,白癜风是不会传染的。
遗传的几率很小。所以请你放心。
王艳琼
知道合伙人养生行家
现为成都西部白癜风医院八诊室主任,长期致力于白癜风诊疗。

白癜风是一种由于黑色素细胞明显减少或缺失而引发的皮肤、黏膜和毛发色素脱失性疾病。白癜风的发病原因比较复杂,包括自身免疫学说、黑色素细胞自身破坏学说、神经化学因子学说、遗传因素、微量元素变化及精神因素、微循环障碍、饮食、情绪、烟酒、药物刺激、机械性刺激、手术、外伤、等等多种诱因的作用所致。
幸鸿煊0j5
单纯有遗传因素并不一定患白癜风,白癜风是在遗传背景下内外因综合作用引起色素减退,父母有白癜风,子女不一定患白癜风.但是有白癜风家族史的后代,一定要注意避免各种诱发白癜风的因素,比如精神紧张,外伤以及暴晒等等.