java 跟.net哪个更好

tyrhhbd
这个很难说哪个更好,应该根据你的需求和应用的实际需要来确定哪个更适合。

从技术上说,.NET体系是微软学习Java与J2EE平台体系的基础上开发出来的,所以两者有一定的相似性。精通了其中一种,再学习另外一种,都不是什么难事。

.NET体系是微软开发的,因此与微软的系列产品兼容性更好,比如Windows操作系统平台、SQL Server数据库……,当然,它也支持Oracle等数据库,不过在操作系统平台上,它只支持Windows系列,这也意味着.NET体系上的应用是不能跨平台移植的。

Java与J2EE体系是包括IBM、Oracle、HP等多个厂商支持的开放体系,因此其跨平台的兼容性相对来说很好,广泛支持UNIX、Linux、Windows等主流操作系统平台和绝大多数数据库平台。

选择使用何种技术平台,其实要从客户需求和应用的需要出发。由于Windows技术平台的技术局限性,一般来说,中小型的应用可以采取Microsoft的整体解决方案,包括使用.NET体系;但对于大型应用来说,主流的选择还是UNIX平台和J2EE体系。

总体上说,两种体系各有千秋,互有长短。

至于学习,其实看你在什么公司工作,服务什么客户,有时候并不是你个人能决定的~
人醉满堂春5695
各有千秋啊,
要说跨平台性好的就用JAVA,
.NET与WINDOWS的兼容性更好,毕竟都微软的东东。

在用的方面:
JAVA需要做各种配置,
而.NET则在配置方面就简单的很多。
sjn660877
net好点吧,net编写更简单更直观跟容易上手,跟windows的兼容性也更好,所能用到的控件也很多,缺点就是安全性不高,这也是微软的通病,尤其是数据库经常被注入,但是说到安全,虽然说java的安全性比.net要高但是还是存在安全问题,一般的网站也基本没什么人回来无聊的攻击你,看个人喜好吧,我更偏向net一点。
耕鸿
.net模仿的Java,所以建议先学Java,学完Java后你会发现再学.net就跟看小说似的几周就学完了。不过建议你先学一学编程方法学,电驴上有斯坦福大学的编程方法开课.
赏舞寓意
.net好,现在编程领域流行这个,主流也是这个。尤其是asp.net
叶寅威
毫无疑问,.Net更好。
Java能实现的功能,.Net也能实现。
而.Net能实现的功能,Java并非能完全实现。
兄弟,别学了。都不好!!