高分求《C语言》2010年秋学期在线作业一、二的答案

如题有的发我消息里,邮箱也行253631154@qq.com... 如题
有的发我消息里,邮箱也行253631154@qq.com
陈一根1

《C语言》2010年秋学期在线作业(一)——主要考查前四章的内容
试卷总分:100 测试时间:--

• 单选题

一、单选题(共 20 道试题,共 100 分。)
V
A. long
B1. 以下选项中合法的用户标识是(B)。
. _2Test
C. 3Dmax
D. A.dat
满分:5 分
2. 假定x和y为double型,则表达式x=2,y=x+3/2的值是(D)。
A. 3.500000
B. 3
C. 2.000000
D. 3.000000
满分:5 分
3. 在C语言中,字符型数据在内存中的存储形式是(D)。
A. 原码
B. 补码
C. 反码
D. ASCII码
满分:5 分
4. 已知小写字母的ASCII码为97,对于int a=99, b='b'; printf(“%c,%d”, a , b);的结果是(B)。
A. 99, b
B. c, 98
C. 99, 98
D. c, b
满分:5 分
5. 若有定义:“int a=8,b=5,c;”,执行语句“c=a/b+0.4”后,c的值为(b)。 ????
A. 1.4
B. 1
C. 2.0
D. 2
满分:5 分
6. 执行int j,i=1; j=-i++; 后j的值是(A)。 ???
A. -1
B. -2
C. 1
D. 2
满分:5 分
7. 已有定义:int x=3,y=4,z=5;则表达式!(x+y)+z-1&&y+z/2的值是(a)。 ???
A. 6
B. 0
C. 2
D. 1
满分:5 分
8. 以下四个选项中,属于实型常量的是(A)。
A. 0x12
B. -12345e-3
C. 1e0.5
D. e-5
满分:5 分
9. 设有语句:int x=10; x += x -= x - x; ,则执行语句后,x的值为(B)。
A. 30
B. 20
C. 10
D. 40
满分:5 分
10.
执行下面程序(A )。
main()
{
int x=1,y=1,z=1;
x=x++ +y++ +z++;
printf("%d, %d , %d",x,++y,z++);
}
输出的结果为
A. 4,3,2
B. 3,3,2
C. 3,3,3
D.
满分:5 分
11.
void main( )
{ int a=5, b=8;
printf(“a=%d b=%d\n”, a,b) ;
a=a+b; b=a-b; a=a-b;
printf(“a=%d b=%d\n”, a,b) ; }
输出的结果为(A)。
A.
a=5 b=8
a=8,b=5
B.
a=5 b=8
a=5,b=8
C.
a=8 b=5
a=8,b=5
D.
a=5 b=8
a=8,b=8
满分:5 分
12. 设所有变量均为整型,则表达式(a=2,b=5,a++,b++,a+b)的值是(C)。
A. 7
B. 8
C. 9
D. 10
满分:5 分
13. 以下四个选项中不能看作一条语句的是(D)。
A. {; }
B. a=0,b=0,c=0
C. if(a>0)
D. if(b==0)m=1;n=2
满分:5 分
14.
下述语句的输出为(D)。这一题这turbo c和vc中运行是不一样的结果
int m=-1;
printf(“%d,%u,%o”,m,m,m);
A. -1,-1,-11
B. -1,32767,-177777
C. -1,32768,177777
D.
满分:5 分
15. 能正确表示逻辑关系“a≥10或a≤0”的C语言表达式是(B)。
A. a>=10 or a<=0
B. a>=10 || a<=0
C. a>=10 && a<=0
D. a>=10 | a<=0
满分:5 分
16. C语言提供的合法关键字是(D)。a d
A. switch
B. cha
C. Case
D. default
满分:5 分
17. 设有变量int x=0,y=1,z=1,则运行表达式:x=y++>z--后,x,y,z的值分别是(D)。
A. 1,1,1
B. 1,2,0
C. 0,1,1
D. 0,2,0
满分:5 分
18. 已知 char ch='A'; 且表达式 ch=(ch>='A' && ch<='Z') ?(ch+32) ::ch 的值是(B)。 ? // 这里的‘?’不对 有错 d
A. A
B. a
C. Z
D. 出错
满分:5 分
19. 结构化程序设计方法中有三种基本控制结构,以下不正确的是(D)。
A. 顺序结构
B. 选择结构
C. 循环结构
D. 数组结构
满分:5 分
20. 以下选项中,与k=n++完全等价的表达式是(A)。
A. k=n,n=n+1
B. n=n+1,k=n
C. k=++n
D. k+=n+1
满分:5 分

《C语言》2010年秋学期在线作业(二)——主要考查后六章的内容
试卷总分:100 测试时间:--
• 单选题

一、单选题(共 20 道试题,共 100 分。)CDCAA ABCCD
V
1. 若有:int a[10],*p=&a[0];,关于数组名a的不正确的说法是(C)。 // A
A. a是个数组指针
B. 数组名a表示数组的首地址
C. 数组名a与a[0]等价
D. a和p都指向同一个存储单元
满分:5 分
2. 判断字符串的长度,应该使用的函数是(D)。
A. strcat
B. strcmp
C. strcpy
D. strlen
满分:5 分
3. 已知 int i=1;执行语句while(i++<4)后,变量i的值为(C)。
A. 3
B. 4
C. 5
D. 6
满分:5 分
4. 从变量的作用域来分,可分为全局变量和局部变量,形参是(A)。
A. 局部变量
B. 全局变量
C. 静态变量
D. 动态变量
满分:5 分
5. 设有定义int a[ ]={1,5,7,9,11,13},*p=a+3;则*(p-2),*(a+4)的值是(A)。
A. 5 11
B. 1 9
C. 5 9
D. 有错误
满分:5 分
6.
有如下程序:
main( )
{
int x=1,a=0,b=0;
switch(x)
{
case 0:b++;
case 1:a++;
case 2:a++;b++;
}
printf(“a=%d,b=%d\n”,a,b);
}
该程序的输出结果是(A)。
A. a=2 b=1
B. a=1 b=1
C. a=1 b=0
D.
a=2 b=2
满分:5 分
7. 若有如下程序段,其中s、a、b、c均已定义为整型变量,且a、c均已赋值(c大于0)s=a; for(b=1;b<=c;b++) s=s+1;则与上述程序段功能等价的赋值语句是(B)。
A. s=a+b
B. s=a+c
C. s=s+c
D. s=b+c
满分:5 分
8.
以下程序的输出结果是(C)。c
main()
{
int a=5,b=4,c=6,d;
printf(“%d\n”,d=a>b?(a>c?a:c):(b));
}
A. 5
B. 4
C. 6
D. 不确定
满分:5 分
9.
已定义以下函数
fun(int *p)
{ return *p; }
该函数的返回值是(C)。c
A. 不确定的值
B.
形参p中存放的值
C. 形参p所指存储单元中的值
D.
形参p的地址值
满分:5 分
10. 以下不能正确定义二维数组的选项是(D)。
A. int a[2][2]={{1},{2}}
B. int a[][2]={l,2,3,4}
C. int a[2][2]={{l},2,3}
D. int a[2][]={{1,2},{3,4}} /
满分:5 分
11.
以下程序中,while循环的循环次数是(D)。
main()
{
int i=0;
while(i<10)
{
if(i<1)continue;
if(i==5)break;
i++;
}
……

A. 1
B. 10
C. 6
D. 死循环,不能确定次数
满分:5 分
12. 以下选项中不能正确赋值的是(B)。
A. char b[]={′H′,′e′,′l′,′l′,′o′,′!′};
B. i char b[10];b="Hello!";
C. i char b[10]= "Hello!";
D. i char *str="Hello!";
满分:5 分
13. 用数组名作为函数调用时的实参,则实际传递给形参的是(C)。
A. 数组的第一个元素值
B. 数组中全部元素值
C. 数组的首地址
D. 数组的元素个数
满分:5 分
14. 在“while(!a)”中,其中“!a”与表达式(A)等价。
A. a= =0
B. a= =1
C. a!=1
D. a!=0
满分:5 分
15. C语言中,函数返回值的类型是由(D)。
A. return语句中的表达式类型决定
B. 调用函数的主调函数类型决定
C. 调用函数时的临时类型决定
D. 定义函数时所指定的函数类型决定
满分:5 分
16. 对于循环 for (k=16; k>0; k-=3) putchar(‘*’); 输出是(B)。 ///看不清楚不过是6个*
A. *****
B. ******
C. *******
D. 无限循环
满分:5 分
17.
以下程序的输出结果是(B)。
main()
{
int x=8;
for(;x>0;x--)
if(x%3==0)
{
printf(“%d”,--x);
continue;
}
A. 74
B. 52
C. 963
D. 852
满分:5 分
18. 初始化多维数组的语句中,可以默认的是(A)。
A. 最后一个下标界
B. 第1个下标界
C. 第2个下标界
D. 以上都不对
满分:5 分
19.
以下函数的功能是:通过键盘输入数据,为数组中的所有元素赋值。
#define N 10;
Void arrin(int x[N])
{
int i=0;
while(i<N)
scanf(“%d”, );

在下划线处应填入的是(C)。
A. x+i
B. &x[i+1]
C. x+(i++)
D. &x[++i]
满分:5 分
20. 下列数组定义及赋值不正确的是(D)。 /// A
A. int a[10]={0,1,2,3,4,5,6,7,8,9};
B. int a[ ]={0,1,2,3,4,5,6,7,8,9};
C. int a[2][5]= {0,1,2,3,4,5,6,7,8,9};
D. int a[2][ ]= {0,1,2,3,4,5,6,7,8,9};
满分:5 分