P2P理财你看好哪几家

主角丶木槿
腾讯理财通收益那么好,理财通就如银行一样的,你肯定去过银行存钱吧,这个就像你的钱存到银行一样,不仅可以保障你的钱财,还可以有所收益的,并且比你去银行更加方便快捷,并且是由PICC承保的,现在有4种金融产品类型,分别为货币基金、定期理财、保险理财、指数基金,你选择的不一样,风险是不一样的,货币基金风险较低,望采纳
时尚不须耕m

选择p2p理财平台的几个关注点:

1、平台背景和规模 比如有些平台也兼做实业 ,这样就相对稳妥一些;再比如一般公司如果在上海北京等城市的最繁华地段设置总部,在中央台做广告等,这样的公司于前期投入大,一定程度上说明实力不错,相对来讲至少短期内出现问题的风险较小。

2、资金流向 就是平台拿了客户的钱是怎么放贷的,放给谁;再比如是否存在资金池等(银行外的机构持有资金池属违法)

3、风控措施 目前最稳妥的风控有两个,一是房产抵押(要求借款方抵押房产证,土地证,他项权证),以信通袋为例,就是以房产为抵押物的平台,他们就是以房子作为抵押物的网络投资平台,并且为投资人本息提供全额担保,我一直在上面投资,收益比较可观,二是商业保理(就是给借款方的项目买保险,即便借款方还款出现问题,也会由保险公司对平台进行赔付),目前只有极少的几家实力平台能和保险公司达成协议;市面上还有些平台宣称的保证金账户等措施实际上是不靠谱的,原因很简单:这个账户钱多了,对平台来说是完全浪费了这部分资金的时间价值,钱少了,就根本无法保障众多客户的资金安全~另外很多银行对于理财平台在自家开立的所谓保证金账户都做了免责申明~~