向数据库批量导入类似excel表格判断是否有和数据库某字段相同的数据,若果有的话就跳过或删除,保留

原数据库中的那条数据,现在情况是如果某字段相同的话是原数据库中的被新的覆盖掉了,想要变成保留原数据中不要新的,现在找不到是哪里出的问题从哪里动手?是SQL语句的问题还是J... 原数据库中的那条数据, 现在情况是如果某字段相同的话是原数据库中的被新的覆盖掉了,想要变成保留原数据中不要新的,现在找不到是哪里出的问题从哪里动手? 是SQL语句的问题还是JAVA的代码逻辑问题? 展开
潮范君
知道合伙人软件行家
从事软件开发工作一年有余,主要C++方向。

导入时先使用SELECT 语句查询此数据是否存在, 若存在就不执行插入语句.
JAVA中加个判断就可以了.
追问
在SQL中加入select查询判断是否有相同的数据然后再在java中加入判断语句过滤重复吗?
小蜗牛0929
我想问一下,当某字段中的数据相同时,你是怎么覆盖原数据库里的数据的?我现在的问题是不能覆盖...尴尬