我是高三学生 每次第二天上课都会犯困晚自习下后大概22:30写作业不到

我是高三学生每次第二天上课都会犯困晚自习下后大概22:30写作业不到一会就特别困经常困到趴桌子上睡好久现在想如果坚持每天00:30睡觉第二天6点起床尽量让自己白天不困坚持... 我是高三学生 每次第二天上课都会犯困晚自习下后大概22:30写作业不到一会就特别困 经常困到趴桌子上睡好久 现在 想如果坚持每天00:30睡觉第二天6点起床 尽量让自己白天不困 坚持21天会不会白天一点都不会困 但是坚持了2天 有时候晚上还是会困 白天上课也会困 但有时候一天都很精神 我该怎么办 继续坚持会达到想要的结果吗?由于种种原因,一天只能睡5小时半 午觉40分钟 展开
匿名用户
人的身体是有自我调节功能的,该休息的时候最好休息,强制身体继续工作是很容易出问题的!经常熬夜很容易导致身体过度疲劳,身体免疫力下降,内分泌失调,引发全身酸痛,四肢无力,心情抑郁,食欲减退,注意力难以集中,记性差,头晕脑胀,睡眠质量差、皮肤差等各种疲劳综合症,长期熬夜会积劳成疾。而且熬夜也会影响白天学习效率,人体需要合理的睡眠时间最好不低于七个小时,最好是不要熬夜,身体健康才是最重要!
注意劳逸结合才能提高学习效率,平时最好十点之前睡觉,合理的睡眠时间,作息规律;适当运动锻炼身体增强身体免疫;适当解压放松心情;少喝咖啡。疲劳的时候可以选择休息或选择喝植物饮品三勒浆抗疲劳,植物提神相对安全,也可以让头脑清醒一些。
追问
我想问一下在养生物钟的过程中还没到该睡觉的点时困了应该睡 还是做点别的 坚持到该睡觉的时候
追答
晚上能早点睡就尽量早点睡最好,早上可以早点起来