如何让MFC对话框中的Menu菜单变灰或恢复

狗碎的青春
MFC中,菜单按钮的使能问题是在系统空闲时候处理的。
一个菜单项用于处理一个功能,功能处理问题和使能问题,写代码上基本相同:

假如一个菜单项的 ID 为 ID_COMMAND
功能处理:

在窗口的 h 文件中定义函数

afx_msg void OnGrapFenJie();
afx_msg void OnUpdateFenjie(CCmdUI * pCmdUI);

然后在窗口的 CPP 文件中实现代码:

void OnGrapFenJie()
{
菜单的功能代码
}
void OnUpdateFenjie(CCmdUI * pCmdUI);
{
pCmdUI->Enable(菜单可用 ? TRUE : FALSE);
}

最后 窗口 CPP 文件是 BEGIN_MESSAGE_MAP 和 END_MESSAGE_MAP 之间加入代码,相应消息就可以了。

ON_COMMAND(ID_COMMAND, OnGrapFenJie)
ON_UPDATE_COMMAND_UI(IDID_COMMAND, OnUpdateFenjie)