cma是什么意思?

高顿教育 2022-01-19
CMA是美国注册管理会计师(Certified Management Accountant)的简称。是由美国管理会计师协会(IMA)于1972年所推出的专业认证制度,作为对会计和财务专业人士的鉴定,CMA与美国注册会计师(USCPA)、金融特许分析师(CFA)一起并称为美国财会领域的三大认证,被众多企业所认可。【直接问CMA是什么意思?】适合考CMA证书的人群十分广泛,只要你对财务有兴趣,都可以报考,尤其适合从事财务会计、财务分析、成本管理、内部审计、管理咨询等职业的专业人士。此外,由于管理会计是注重企业经营决策,因此企业的中高层管理者以及信息管理方面的人士也都…
优财智业(北京)科技发展有限公司
优财作为CMA培训专家,连续10年CMA通过人数位居第一,连续9年荣获IMA最佳CMA培训机构,连续10年只专注于CMA培训的专业机构。
cma就是美国注册管理会计师,是美国管理会计师协会(简称IMA)于1972年推出的针对管理会计领域的全球专业财会认证,是目前全球管理会计及财务管理领域的权威的证照,cma资格证书自上世纪70年代就成为全球财务管理者的职业典范的象征,世界500强企业更视cma资格为衡量专业财务管理者职业水准和职业道德的最佳标准。cma 考试内容几乎涵盖所有MBA课程,这个考试被比喻为读了Mini-MBA。
高顿教育
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

 CMA,中文名称是美国注册管理会计师,全称是Certified Management Accountant,是IMA协会于1972年推出的针对管理会计领域的全球专业财会认证,距今已有40多年的发展历史。

中公财经教育
专注财会教育培训,优质课程分享,用心做好教育

CMA资格认证

由成立于1919年的美国管理会计师协会(Institute of Management Accountants,IMA) 所建立的专业认证制度,是全球针对管理会计及财务管理领域的权威认证。CMA一直被公认为国际财经领域中的黄金标准,享誉世界,有国际财务界的MBA之称。

CMA全面和实用的管理会计知识体系,并且与企业发展同步,在09年被引进我国,刚登陆中国就被财政部、国资委、商务部、总会计师协会等16大机构列入国家重点人才培养计划。学习CMA能够帮助持证者职业发展,拥有职业竞争优势,并有能力和资格担任战略决策支持者的角色。

在企业招聘市场上,CMA是招聘财务经理、财务总监岗位的优先录用条件,是CEO、CFO职位的强有力“敲门砖”。

 在中国,凡具有国家教育部认可的大专、本科(要求有学位)、硕士、博士学历之一,即满足报名要求,可参加CMA考试。

CMA考试科目包括《财务规划、绩效与分析》和《战略财务管理》。一年有三次考试,取证周期短,一般6-8个月通过考试,有的学员还在4个月内考过两科。

有问题私聊我~