其它类似于“海伦凯勒”的动人故事(50字左右)

其它类似于“海伦凯勒”的动人故事(50字左右)... 其它类似于“海伦凯勒”的动人故事(50字左右) 展开
青蛙王子旺旺旺
1904年12月22日,奥斯特洛夫斯基出生于乌克兰一个工人家庭,由于家境贫寒,他只读过3年书。他做过食堂杂工,当过发电厂助理司炉,在劳动之余,他贪婪地阅读文艺作品。十月革命胜利后,他积极投身于保卫苏维埃政权的斗争。1919年加入共青团,1920年8月,他在战斗中负伤,转业到地方工作。不久,在一次与洪水斗争中,得了伤寒和风湿症。1927年,他全身瘫痪;1928年,他双目失明。但是,他身残志不衰,他战胜难以记述的困难,从事革命文艺创作。
  奥斯特洛夫斯基的创作态度是极其严肃的。他花了整整5年时间,写成了长篇小说《钢铁是怎样炼成的》。小说描写十月革命后第一代苏维埃青年,在布尔什维克党的领导下,为恢复国民经济,巩固无产阶级政权,同国内外敌人及各种困难进行顽强地斗争。作者真实生动地描写了主人公保尔·柯察金一生的光辉历程,令人信服地表明,“钢铁”——共产主义的坚强战士——正是在同阶级敌人和各种困难的斗争中锻炼出来的。