被猫咬了需要打疫苗吗?

被猫咬了需要打疫苗吗?昨天下午被别人家里养的小猫给咬了,伤口比较小但很深,有较多血滴出,自己用碘酒擦了擦,没去医院打疫苗,事后想想比较后怕,问下,是否需要打疫苗?... 被猫咬了需要打疫苗吗?昨天下午被别人家里养的小猫给咬了,伤口比较小但很深,有较多血滴出,自己用碘酒擦了擦,没去医院打疫苗,事后想想比较后怕,问下,是否需要打疫苗? 展开
月剑星宇
必须打的,一定要打,虽然不一定有事,但是以防万一,一定要打,一定要打
huacailin

1、首先要看咬伤程度,如果没出血,只是破损表皮,那么稍微冲洗一下,用滴露或威露士洗手液清洗一下就可以了,还可以在伤口上抹点百多邦或金霉素、红霉素眼膏。
2、如果咬伤出血的话,那么立即要用大量清水冲洗,同时挤出猫猫留在伤口内的唾液,反复涂抹碱性肥皂,反复冲洗到伤口发白为止,不要怕疼,洗的越深,越彻底越好(大约要20-30分钟)。然后在伤口上涂抹碘酒,就可以了。
3、关于是否打狂犬疫苗,我的观点是,如果是明确疯猫或流浪猫所咬,那么要去打针的,同时还要注射破伤风血清。一般家里长期养的猫咬伤,只要象2这样处理,基本可以不要去打针了,不过要是咬的是面部,四肢近中枢神经的部位,而且特别严重,还是建议打针。(注明:如果你的猫猫是狂犬病毒长期隐匿携带者,即使它注射过疫苗只能使它不发病,并不意味着你被它咬后也不发病)
知宠健康
最好打疫苗。
被家猫咬伤之后,建议及时的注射狂犬疫苗,因为动物的唾液里都带有狂犬病菌,及时的注射疫苗能够避免出现狂犬病的情况。
如果被猫咬伤,确定家里的猫咪已经打过疫苗就不用担心,如果猫咪没有打过疫苗,建议还是去医院打一下疫苗。
妖感肉灵10
需要打疫苗
因为热血动物可能携带狂犬病毒,狂犬病毒一旦得病无法治愈,致死率可达1%。
所以在被小猫咬伤或者抓伤以后需要马上对伤口处进行处理,除了要清洗消毒以外,还需要保持伤口的干燥和清洁,在注射疫苗以后要注意进行复查,看体内有没有出现相关的抗体。
春雪消融Ylife
宠物铲屎官

狂犬病要真这么容易得,早就把所有猫,狗都杀了
1.狂犬病能只通过唾液、血液向血液内传播,而不能向唾液中传播,更不会母婴传播。
2.狂犬病只有在狗发病前10天才有传染性,发病前3天才有较高传染性,之前就算携带病毒,但量极少甚至比疫苗内的含毒量还少。但介于多种原因,就算是发病后的狗咬人后传染人的可能性其实很低,
3.狂犬病毒在干燥的空气中十几秒就会死亡,高温低温都会使病毒死亡,此病毒离开血液后死亡极快。
4.狂犬病毒在狗身上潜伏期最长是6个月,人身上是6年。人被传染后一般2周~2个月发病,99%一年内发病。
7.人和狗发病后一般6天之内死亡,绝对不会出现狗传染人后狗10天内没病发的案例。
8.如果10天内咬人的狗没有病发,可停止打狂犬疫苗。此疫苗对身体伤害较大,跟各种药物也可能产生副作用,造成病人死亡的也不是小数目。
7.疫苗(打5针)有效期是一年,一年内再次被咬可先去医院检查下还有没有抗体,如果有就不需要再次打针,狂犬病最快发病也不会在3天以内的。
8.一定要记住狂犬病是传染病,没传染源是不会得的。健康狗不被病狗咬也不可能得狂犬病。
9. 原则上被咬了后的当天就要去打疫苗,对于错过了最佳的24小时期限的,只要是没发病的,都可以补打,但是补打的时候,前两针的剂量要加倍的哟。但是一旦发病,很难治愈的