win7系统怎么区分是32位还是64位

瑛夫科技

 在开始>运行中输入“cmd”,然后在命令提示符窗口中输入“systeminfo”,如果您的系统是64位的,会在“OS 名称: Microsoft Windows XP Professional”一行后明确标示出“x64 Edition”,否则您的系统就是32位的。

  或者您也可以在开始>运行中输入“winver”,如果您的系统是64位的,同样会明确标示出“x64 Edition”。

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

  查看操作系统

  在开始>运行中输入“cmd”,然后在命令提示符窗口中输入“systeminfo”,如果您的系统是64位的,会在“OS 名称: Microsoft Windows XP Professional”一行后明确标示出“x64 Edition”,否则您的系统就是32位的。
as985226763
方法一
.点击“开始”按钮,就是一般我们关机的时候、会首先想到去点击的那个按钮;看到“计算机”,将鼠标指针停留在这三个字样上,右键“计算机”,便会看到“属性”两个字。

方法一
.左键点击“属性”,弹出下图所示的“计算机的基本信息”框,在“系统类型”那一排你将会看到你的机器是32位还是64位。

方法二
.点击“开始”按钮,就是一般我们关机的时候、会首先想到去点击的那个按钮;看到“控制面板”。

方法二

.左键点击“控制面板”,打开控制面板后,找到“系统”。

方法二
.点击系统,弹出框内即可查看到你的电脑是32位还是64位。

方法三

.点击“开始”按钮,看到左下角有一栏可输入的小框,在此搜索框内输入“winver”,敲击回车键(也就是enter键,使用即时通讯工具、比如聊QQ发送信息时会敲击的那个键)。

方法三

.弹出框内,仔细查找有无“64”?如果有这两个数字,那么你的电脑就是64位;如果找遍了也没找到这两个数字,那么你的电脑就是32位的!
急牟疚
对于目前软件,绝大多数软件以32位开发为主,当然也有很多应用采用64位设计,对于一般使用而言,不管是32位还是64位系统,差别基本感受不到,因此一般我们无需纠结于到底是选择32位还是64位Win7系统。当然大内存(大于4gb)需要选择64位的系统。运算速度不同。电脑CPU运算使用的是二进位制,0和1,一个0或一个1叫一位,8个位组成一个字节,2个字节组成一个标准汉字,处理的位数越高,表明其运算速度越快。通常我们说的64位32位是指的处理器(CBU)一次能够并行处理的数据位数。另外值得一提的是,要使用64位系统,必须软件+CPU支持,目前双核以上处理器均支持64位,因此就目前电脑来说,不管是32位还是64位系统,我们电脑硬件都是支持的。操作系统制作者为了同硬件相适应,分别制作出32位系统和64位系统。从理论上讲,64位处理器使用64位系统要比32位处理器使用32位系统在运算速度要快一倍。寻址能力不同。64位处理器的优势还体现在系统对内存的控制上。由于地址使用的是特殊的整数,因此一个ALU(算术逻辑运算器)和寄存器可以处理更大的整数,也就是更大的地址。总的来说,不管是32位还是64位系统,我们一般上网、玩游戏是看不不到什么明显差别的,因此大家无需纠结到底选用32位还会64位系统,一般安装32位即可,但内存如果大于4GB,那么没得说,只能选64位系统了。另外对于一些软件开发人员而言,由于要配置系统环境,往往对这个系统位置比较在意。