iphone6splus怎么检查手机是否是翻新机

杂烩铺
要确认iPhone6plus是否为翻新机,可以通过苹果序列号查询到激活状态或过保时间。
操作方法:

1、未激活的手机:在查询苹果序列号时会显示“设备未激活...”,这个表明机子是新机,并未使用过。

2、过保时间:告诉使用者这个设备的激活时间是什么时候,因为一般过保时间往前推算一年就是设备的激活时间,当然除了购买延保的设备。苹果服务器会在激活设备时上传激活信息到服务器数据库保存,并且计算出过保时间。

3、还有一种状态是“这是已更换产品的序列号”,这个意思是说此设备的序列号已经被注销了,也就是已经被换机。换机后,新设备就有了新的序列号,这个在苹果查询助手也能够查询到,大家可以回复“更换+序列号”就可以查询到换机后的序列号。

4、再者就是查询不到序列号信息,这表明该设备肯定是有问题的了。苹果数据库中没有序列号记录证明设备很可能就是翻新机了..

5、提示:查看“序列号 / MEID / IMEI”的方法: 设置 -> 通用 -> 关于本机

查询地址:https://checkcoverage.apple.com/cn/zh;jsessionid=JGL6XCcX5k02XzjQKZyhnmSpJx1rThdSJZGW7x3bQtxhvGdmmyg4!-1886934743?newid=y

6、综上所述,苹果序列号查询可以快速鉴别一些翻新机,当然大家最好是购买未激活的新机,如果是购买二手机的话在查询时一定要看过保时间,已过保的机子购买时要进行综合查询,看看电池使用量,询问商家机器来源并查询是否有被盗丢失记录,然后一定要查询ID锁状态等等。