宜昌保卫战的青嫂是谁扮演的

ykf70690

《宜昌保卫战》演员青嫂是由:东阳 饰演的
角色介绍:在剧中 由东阳饰演的青嫂和成四妹还有土家族群众一行人准备前往江防军驻地慰问,结果半路遇见穿插至此的日军小柴部队。就在成四妹、青嫂将被日军捉住的时候,小林一枪击中了青嫂,四妹在混乱中跌落坡底。幸好的是青嫂并没有死,她要活着家人报仇。通过对普通老百姓的刻画,展现出抗日浪潮中,对侵略者的仇恨以及对无辜百姓的伤害,表达了此角色代表了千千万万努力抗争侵略者的不屈形象。
剧情简介:宜昌保卫战剧情讲述了在1938年,中山舰殉难后受伤的抗战伤兵胡宜生(徐佳饰),在回宜昌养伤时赶上宜昌大撤退。并由此结识了共产党,并在共产党的感召下积极组织宜昌社会各界投入大撤运工作,使大撤运奇迹般地完成。但撤退后的宜昌也紧接着沦陷,于是胡宜生(徐佳饰演)拉起一支以土家族划夫队为主的民间武装,不断袭扰打击日寇,支援江防军作战,谱写了一曲“民心不失、国门不倒”的抗日壮歌。
演员简介:东阳,1987年出生于黑龙江省齐齐哈尔市,中国内地女演员,毕业于北京电影学院。代表作品《点金者》《留在80后的记忆》《最后的国门 》《超能附体》《宜昌保卫战》《新版红楼梦》等 。