电脑上不去网

低抛高吸_1976

1)如果是宽带本身的问题,首先直接联接宽带网线测试,如果是宽带的问题,联系宽带客服解决。

2)如果是路由器的问题,如果原来可以用,暂时不能用了,我自己的实践是一个是断掉路由器的电源在插上,等会看看。在有就是恢复出厂设置,从新严格按说明书设置就可以用了,自己不懂,不建议自己随意设置(这是在物理连接正确的前提下,有时是路由器寻IP地址慢或失败引起的,并不是说路由器坏了)。

如果总是不能解决,建议给路由器的客服打电话,他们有电话在线指导,我遇到自己不能解决的问题,咨询他们给的建议是很有用的,他们会针对你的设置或操作给出正确建议的。

3)如果关闭了无线开关开启就是了,如果是用软件连接的无线,软件不好用又经常出问题是很正常的,没有更好的方法,用路由器吧。另外就是网卡驱动没有或不合适引起的,网线接口或网线是不是有问题等。

4)如果是系统问题引起的,建议还原系统或重装。

5)有问题请您追问我。
free叫我小布点
发生这种情况先要一步一步进行检查。
1、检查电脑与路由器连接的网线是否松动了,不行就换一条网线,特别是查看网卡的灯亮不亮。
2、检查电脑的网卡设备是否正常(进设备管理器仔细查看即可)。这个很重要,一般是驱动没有安装导致的。
3、检查本地连接属性里面的 TCP/IP4协议是不是绑定了不正确的地址(建议都改成自动获取)。
4、电脑是不是种了病毒,用软件查杀下病毒。
5、再不行就用手机试试看能不能上网,如果手机可以上网那么就给电脑恢复系统或重装系统。
6、电脑中有腾讯电脑管家的用户可点击腾讯电脑管家-电脑诊所-上网异常-选择上不了网进行修复;
寸草春同3
可能的原因有以下几种
1:线路问题.不是网线有问题. 而是说你电脑上的网线插口有问题
2:网卡驱动没有安装彻底. 没有安装网卡驱动.是无法上网的 即使看到连接正常 但打不开网页
3:电脑中有腾讯电脑管家的用户可点击腾讯电脑管家-电脑诊所-上网异常-选择上不了网进行修复;
4:驱动冲突.可能是你主机中的硬件与你的网卡驱动产生冲突.就是说 在安装XP的时候 由于某些驱动强行覆盖的原因 致使你网卡无法完整安装. 只能看到表面 但无法运行
5:设置问题.在你进行网络连接设置的时候.可能设置错误
6:主机电脑连接网络时 使用PSP软件强行封杀掉某台电脑的网络流量也很正常
苦瓜i吃苦
电脑上不了网,排查及解决方法:
1、先看路由器的指示灯是否正常。查看电源线有没有插好。
2、电脑显示连接上了,但是没有网络。首先考虑是路由器恢复出厂设置了,只要重新进行设置下就可以了。在浏览器输入路由器IP地址,输入用户名和密码就可以进行设置了。
3、排查不出原因的,可以用腾讯电脑管家进行自动排查,打开管家/电脑诊所/上网异常/上不了网。
4、还有一种就是电脑中病毒了,用电脑管家给电脑做一个扫描。查杀下病毒。
糖豆羊By

大卡玩AI