怎么墙绘??

家里有一小面空墙,想自己画点什么,但是没什么技巧~具体应该怎么弄?求较详细画法~~(别太专业~咱受不起..)咱喜欢樱花~谢谢~~丙烯是神马啊..... 家里有一小面空墙,想自己画点什么,但是没什么技巧~具体应该怎么弄?
求较详细画法~~(别太专业~咱受不起..)
咱喜欢樱花~
谢谢~~
丙烯是神马啊..
匿名用户
第一,起稿子。
第一步是起稿子,我的做法是用铅笔或者彩色粉笔定线。丙烯涂料附着力很强,盖线没问题。无论多么复杂,只要有原稿,这对做专业的来说,小菜一碟。更不要担心粉笔沫,墙体是干的,用鸡毛掸子一扫,一切OK。
第二,染料,丙烯涂料和乳胶涂料都没问题。大面积的平涂用海绵不要用画笔,既均匀又避免出现笔痕。最好不要用喷笔,你属于初练者掌握喷笔有难度。
墙面不管有没有污染,只要不是油类污渍,丙烯涂料和乳胶漆都能覆盖。如果是油污,建议用汽油擦一下,很严重的,铲掉墙皮,重新打底上腻子。
不用缓干剂,如果墙体太干,可以用喷壶适度喷一下。首先我能告诉你的就是,丙烯的“透明”度比较高,所以不要画很重的铅笔稿,最好用H一下的,B以上的容易把丙烯颜料弄脏。。而且不好遮盖的,我个人觉得如果你要进行墙绘的画,打型还是用比较硬的笔比较好(野猪毛的就不错,或者是油画笔,都比较硬,不怎么吸水 比较好控制)
丙烯颜料画的时候要注意控制水,不然很容易图出来的不均匀,我建议你可以先尝试的画画衣服,鞋子,能适应一下丙烯的感觉,呵呵
丙烯要是弄到衣服上,就赶紧去洗~~~不然就洗不掉了。。。如果已经干了,就去用汽油洗吧。。。
首先我能告诉你的就是,丙烯的“透明”度比较高,所以不要画很重的铅笔稿,最好用H一下的,B以上的容易把丙烯颜料弄脏。。而且不好遮盖的,我个人觉得如果你要进行墙绘的画,打型还是用比较硬的笔比较好(野猪毛的就不错,或者是油画笔,都比较硬,不怎么吸水 比较好控制)
丙烯颜料画的时候要注意控制水,不然很容易图出来的不均匀,我建议你可以先尝试的画画衣服,鞋子,能适应一下丙烯的感觉,呵呵
丙烯要是弄到衣服上,就赶紧去洗~~~不然就洗不掉了。。。如果已经干了,就去用汽油洗吧。。。
mx3997478
丙烯就是一种绘画颜料,在美术用品店就能买到,温莎牛顿这牌子的好,笔就用一般的油画笔就可以。
画前先用铅笔起稿,上色的时候一定要保证墙面没有灰尘,墙面不掉白色,颜色饱和度要高,画的时候可以用橡皮把起稿时的铅笔擦下,有的淡颜色不能盖住铅笔