怎么样才能写好一首歌

雪樱柠檬茶
首先你得会唱歌,而且写得好文字
追问
我唱歌好一般
追答
那就先练好了再说
手机用户07595
等等,我在打字,我打得比较慢,请等待
追问
好的
追答
一,目标
先确定好你所写的目标,可以是古风,小清新,所表达你的心情,感觉等,像《丑八怪》这首歌,就表达了丑八怪在现世的生活,应属于伤感类啊什么的,而《微微一笑很倾城》属于甜蜜,小清新类吧,表达了男女的恋爱?应该吧,我说得不太明白,可有一点,要确定目标!

二,想象力
确认好歌曲类型,就要编想歌词,这需要一定创造力,建议多看一些关于此类的文章,有助歌词创造,如:小清新类,等待型,歌词“我会迎着风,等着你,温暖我的心”这些,想好歌词,最好记下来,仿止忘记,还要有联系性,就是要通顺,一般的歌开头和中间,最后不一样,中间最重要部分反复,快结尾时(二部分歌曲)和开头有些相同,最后就是中间重要部分唱二,三次,结束

三,音乐
要选好和谐的音乐,一般称伴奏,伤感的要有悲伤气氛,欢乐也是如此,怕忘记就用录音录下,如果你学音乐,那就会方便的多

四,改造
把以上部分合在一起,不合适的地方要改进一下,然后再找个人听听看,根据他人意见再次改善,然后就完美了