作文一篇!急急!!!!!!!!!!!!!!!!!!

400字题目:在规则面前我......写详细... 400字
题目:在规则面前我......
写详细
zzuxxl104
在规则面前我遵守了
作者:刘瑞摇 来自:灵宝市第一小学

听到这个题目,你一定会以为我在自吹自擂。人生中谁有不犯这种错误呢?可是,我又要清楚地告诉你我确实遵守了规则,人人都要遵守,只有遵守规则才能算是一个坚持正义的人!坚持正义可不是好做的,遵守规则一天简单容易,但遵守规则一世,那可不容易,所以,我们要从现在做起。

规则是要遵守的。这使人想到了一件非常难忘的事情。暑假的一天,我走在马路边,听说有家电影院要演我一直梦想的电影,——上学路上,因为我常听同学说很感人,看的人还流下了同情的眼泪, 我很想看一看。所以,我非常高兴,回家后,我把这件高兴的事兴奋地告诉妈妈,想征求妈妈那“宝贵”的意见。妈妈听后,说“可以,去吧!”我听后一蹦三尺,觉得世上没比这更高兴的,拿着崭新的钱兴高采烈地“飞”向电影院,到了电影院门口,我发现人很多很多,挤了一条长长的队。像一长五颜六色的长龙,这可是天大的失望,再看看电影票只剩几十张了!而排队的人远远超过了票的数量!这下可糟了,快没票了,一定买不到票,我垂头丧气,像没了气的气球一下子泄了气低了好几厘米,这时,我突然听到一个人正兴奋地在叫我,我有气无力地回过头,一看,那不是我们邻居家的小盼吗?我问她干什么?她说让我站她前边,我一看,她是第三个。我一下子高兴地笑不拢嘴,还时不时地说:“真是我的好姐妹!”可是,我发现旁边有一个非常醒目的牌子:“请按顺序排队”。我看了这些字,又看看胸前的红领巾,我是少先队员呀,少先队员应该遵守规则,对!一定要遵守!想着想着,我跑到最后。可心中却还抱着一种希望,能够买到票,虽然我知道可能性不大,可是,没想到过一会儿一位叔叔过来又进了一沓票,不一会儿,刚好,我买上了票,买上了“难求”的票,高高兴兴地看电影了。

这件事,使我深刻地意识到规则的美丽,虽然在旁人看来规则有时吃了一点儿亏,但在我来看,我会惊奇地发现,规则给我上了人生中最重要的一课,那是掏了多少钱也买不来的……

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/125599991.html

海海海海HHH
在规则面前我要遵守 “不以规矩,不成方圆”这是人们最熟悉的一句话。“规则”在我们日常生活中随处可见,每个人都要遵守自己行业的规则。如果没有了规则,我们的生活,又会怎样呢?但是某些时候实施起来却有一定的难度。例如:考试的时候有一道题不会做,也许你为了分数而去抄同桌那道题的答案;过马路的时候,也许你为了方便快捷而闯红灯;在没有任何人知道的情况下,也许你为了一时的贪财而把不属于自己的东西据为己有......这么多的错事,全都因为没有用规则来约束自己。我作为一名学生,要遵守校规。尊敬老师,团结同学,不迟到早退,不说脏话,不打架,保护校园卫生,不乱扔垃圾,爱护花草树木,遵守法规,做一个有道德懂法的人。有一件事情,是一个正在考试的学生,因为有些题不会,而抄别人的,最后,被监考老师取消考试资格。这件事情告诉我们,不要因为虚假的分数,而抄袭别人的。要取得好成绩,平时一定要认真学习,刻苦学习,一定要严格地遵守考场规则。有一起交通事故发生--一辆自行车和一辆摩托车相撞。因为那辆自行车不按自己的轨道骑,而骑到了机动车的轨道上,最后,导致两车相撞。这件可怕的交通事故,在呼唤着人们,一定要遵守交通规则。是什么东西?使我们的生活和谐有序;是什么东西?使我们的世界和平美好;是什么东西?虽不起眼,但却在我们的生活中必不可少--是规则.让我们一起来遵守规则吧!这样我们的生活会更有秩序,更加美好.
百度网友3af5d32
夜幕渐渐降临了,月亮冉冉升起。大地笼罩在一片黑暗之中,漆黑的天空中跳出了几颗小星星,它们像顽皮的小孩子一样,再一闪一闪地眨着眼睛,正在贪婪地观看着人们合家团圆的热闹场面。今天是除夕之夜,家家户户张灯结彩,灯火辉煌。大街小巷,爆竹声声。

一吃完晚饭,我们几个小孩子就迫不急待地跑下楼放鞭炮去了。立刻,我们周围便成了烟花爆竹的世界。烟花五彩缤纷,争奇斗艳,把节日的夜空装点成美丽的大花园!有的像仙女散花,一簇簇,一群群冲上天空,又慢慢落下来;有的像秋菊、月季,万紫千红,千奇百怪;有的像小流星,猛地窜上天空,刹那间又消失在夜空中……大地和天空顿时像炸开了锅似的,沸腾不已。那各种各样的喜庆声连成一片,好似响彻云霄的交响乐。真是动听极了!
除夕之夜包饺子,对于爸爸妈妈来说不算什么稀罕的事,可对我来说那就十分难得了。所以当爸爸一提议,我们都非常高兴。说干就干,一家人迅速行动起来。爸爸取出面粉,用水一和,然后使劲在盆子里揉起来。弟弟连忙跑过去,帮爸爸把盆子按住,好让爸爸揉快一些,我和妈妈准备饺子馅,我们先洗净葱,切好肉,然后把它们和在一起剁起来。
不一会一切准备工作都做好了,大家便围在一起,爸爸揉面皮,我、妈妈、弟弟包馅。
我拿起一块饺子皮,用筷子夹了一些馅,小心地放在饺子皮上,对折一下,两手一捏。由于用力过猛,饺子挤破了馅一下子冒了出来,我赶紧又拿一块饺子皮,堵住破了的地方。可是刚堵住这边,馅又从另一边冒了出来。我急忙又抓起一张面皮裹住,这才算把它给堵住了,这个用三张面皮包的饺子真难看。它挺着个“将军肚”,放在妈妈包的饺子中间,实在叫人不好意思。再看看弟弟包的,比我包的还难看。心想,毕竟是第一次包,多包几个也许会好一点。妈妈看见了说:“不要紧,慢慢包就好。”妈妈一面做示范,一面耐心的给我们讲包饺子的方法:包饺子时,封口处要捏紧,不然煮的时候就会漏出来,特别要注意捏封口时不要太用力,如果用力过猛,就会象刚才那样把饺子皮捏破。听着妈妈的话,我想,原来包饺子还有这么多需要注意的地方呀!接着,我们按妈妈说的去做,果然包出了一个个圆鼓鼓的饺子。
饺子包完,水也开了,妈妈把饺子放进锅里。不多久,一股香味就在屋子里飘荡。我连忙跑过去揭开锅盖一看,哟,一个个饱满的饺子浮在水面上,多么象一叶叶扁舟。我给每个人盛了一碗,然后夹起一个饺子咬了一口,顿时感到舒服极了