七十岁可以考驾照吗

七十岁可以考驾照吗... 七十岁可以考驾照吗 展开
声晨熙m

过了70岁不能考驾照,那还可以继续驾车吗?老司机给出最终解释

蠹难
可以考c1等,不能考吊车证等,具体可以咨询当地驾校或车辆管理所
龙腾fd77b
那交通事故还过厉害咯
数码爱国者小杜

70岁以上老人可以考驾驶证。

2020年10月22日,公安部召开新闻发布会,会上明确提出,为更好适应老龄化社会发展的新需求,取消申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车驾驶证70周岁的年龄上限。

要求还表明,对70周岁以上人员考领驾驶证的,将增加记忆力、判断力、反应力等能力测试,保证身体条件符合安全驾驶要求。有70岁以上老人报名时,除了要保证身体体检报告无异常,还会再观察其综合的身体条件是否适宜学车。

驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,是依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照,是依法允许学习驾驶机动车的人员,经过学习,掌握了交通法规知识和驾驶技术后,经管理部门考试合格,核发许可驾驶某类机动车的法律凭证。驾驶证由《中华人民共和国机动车驾驶证》和《中华人民共和国机动车驾驶证副页》主成,证上记录着驾驶员的个人信息、初次领证日期、准驾车型、档案编号、有效起始日期和有效期限等信息。
一之哈0E
可以。2020年10月22日,公安部召开新闻发布会,会上明确提出,为更好适应老龄化社会发展的新需求,取消申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车驾驶证70周岁的年龄上限。要求还表明,对70周岁以上人员考领驾驶证的,将增加记忆力、判断力、反应力等能力测试,保证身体条件符合安全驾驶要求。