仿照课文在下面的诗句后面添一句诗,使他们尽可能与原诗和谐统一

(1)我是干瘪的稻穗,______________________________(2)我是失修的路基,______________________________(3)... (1)我是干瘪的稻穗,______________________________

(2)我是失修的路基,______________________________

(3)我是你挂着眼泪的笑涡,_________________________

(4)我是你雪被下古莲的胚芽,________________________

(5)我是新刷出的雪白的起跑线,_________________________

我要正经答案,希望各位帮帮忙!!!

感激!!!
几何十二
两个版本:

我是干瘪的稻穗,我是枯萎的麦粒。我是失修的路基,我是坍圮的遗迹。 我是你挂着眼泪的笑涡,我是你怀着遗憾的叹息。 我是你雪被下古莲的胚芽,我是你树荫里小草的苔绿。 我是新刷出的雪白的起跑线,我是刚成熟的金黄的油菜地。

我是干瘪的稻穗,生长在战火蹂躏下贫瘠的土地。我是失修的路基,承载了历史奔腾不息的铁蹄。 我是你挂着眼泪的笑涡,历尽万难也不言放弃。 我是你雪被下古莲的胚芽,千年的沉睡只为着有朝一日萌发。 我是新刷出的雪白的起跑线,未来的征途一切就绪。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/141787131.html?fr=qrl&cid=218&index=1&fr2=query