什么是激素?

健十商城官方客服
健十商城是食品保健品奶粉辅食化妆品全球购专属购物平台 ,厂家直供、品质保证,专业健康打造;买的放心、用得安心,在线质量追溯!
激素是内分泌细胞产生的一种具有高效能信息传递作用的化学物质,它对机体的代谢、生长发育、繁殖性别、性欲和性活动起重要的调节作用。
体内的激素有上百种,常说激素就是糖皮质激素。
另外有甲状腺激素、性激素、神经激素、生长激素、甲状旁腺激素、胰岛素等等,这些都是属于激素。
激素又分为蛋白质类激素以及类固醇类激素两大类。
体内激素容易失调,可用γ-氨基丁酸——调节激素分泌
研究和试验验证表明,γ-氨基丁酸(GABA)能够通过下丘脑激素的释放来对GABA激导性进行传递,从而影响垂体分泌促性激素,γ-氨基丁酸是脑内控制抑制性通路的主要物质,同时可以对内分泌系统的激素分泌状况进行干预,又可以促进腺垂体的生长激素分泌。所以提高血液中生长激素(GH、hGH)的含量可通过食用GABA实现。
每次5g;用约100毫升左右温水冲调,搅拌均匀后即可饮用,或加入牛奶,豆浆,粥中搅拌食用。1-3个月对激素调节有辅助改善作用。
w1164607191a4
路过