观察事物的作文400字发现新特点

匿名用户
在一个美丽的森林里住着许多小动物:小白兔、山羊、老虎、狮子……
  有一天,老虎把山羊抓住了,它心想:哈哈,这次可以饱餐一顿了!可它想着,却懒得动.山羊拼命地大喊:“救命啊!救命啊!”老虎不耐烦地说:“别喊了!别喊了!就算你喊破嗓子也没人会来救你的!”这时,一只小白兔听到了喊叫声,想出了一个十全十美的好办法,连忙跳到山羊旁边,问:“你们要去那边吗?”“是又怎么样?”老虎说.“那儿有很多猎人.”小白免说,“要我去探路吗?”“快去”老虎着急地说.兔子离开了一会儿,就回来了.它说:“猎人是没有,狮子国王的告示倒有一张.”说着,它便拿着一张红纸有模有样地读了起来:“狮子国王得了重病,必需要用虎皮才能医治,若有人看见老虎,立即通报,赏金一千万.”说完便大模大样地走了.老虎以为兔子去报告狮子国王了,急忙向另一个森林跑去.山羊得救了!
  从此以后,老虎再也没来过,森林居民们过着幸福、快乐的生活.
迮宾公旋
1.观察日记——小金鱼
我家养了几条小金鱼,我经常注意观察它们。
金鱼在水里悠闲地游着,它们的眼睛是凸出来的,像是要掉下来。看,它们胖敦敦的身上还穿着一件金红色的衣服;尾巴像一把大扇子,摆来摆去。有时鱼会呆在角落里一动不动。我一拨水,它们被吓得游来游去。
鱼饿的时候,它们一看见靠近的人,就会随着你走的方向游过去。我扔了一粒鱼食进去有一条鱼探出头来,像是在征求我的意见,我只好点了点头,这条鱼马上把鱼食吞了。它好像觉得自己独食,便游过去伙伴们身边,还他们碰碰嘴,像在说:“对不起。”我又放了一些鱼食下去,小金鱼们像十年没吃过东西一样,马上蜂拥过来抢,身子竖起来,张大嘴巴,像要把鱼食全部吞进肚子里。
金鱼真可爱,我喜欢金鱼。你有没有养呢?没有的话,赶快找来养吧!它们会给你带来很多乐趣的。