猫咪可以寄快递么?什么快递 50

_knowi

可以托运,但是只能找宠物托运公司,每个城市都有。

相对于其他商品而言,猫咪的运输价格比较高,主要是因为它对运输条件的要求比较高,一般的快递公司不具备运输活体的条件,运输活体的公司比较少,所以价格也就上来了。

扩展资料:

宠物托运是指按照国家法律规定,对宠物进行远距离、中距离、近距离的护送运输。宠物托运是物流中一种特殊的托运形式,指托运人委托具有托运资质的宠物托运公司将宠物运输到指定地点,交给指定收货人的服务。

宠物托运根据托运方式不同,可分为:大巴托运、火车托运、空运托运、宠物专车等。

有关条例

1、托运人托运货物应填写国内货运托运书并凭本人居民身份证或其他有效身份证件,如果要求托运人出具单位介绍信或其他有效证明时,托运人也应提供。

2、托运人托运鲜活易腐物品,活体动物,紧急物品及有时间限制要求的货物时,应先向航空公司货运部门订妥航班,日期,吨位,并按约定时间和地点办理托运手续。

3、托运人托运民航限制运输以及需经公安,检疫等有关部门办理手续的货物,应当出示有效证明文件。

4、托运人应对所填货物托运书中各项内容和提供的资料及文件的真实性和准确性负责。

5、托运人托运因运输条件不同或因货物性质不能在一起运输的货物,应分别填写货运托运书。

参考资料:宠物托运——百度百科

知识青年oml

宠物不允许快递。

禁止寄递物品包括:

一、生化制品、传染性、感染性物质

如病菌、炭疽、寄生虫、排泄物、医疗废弃物、尸骨、动物器官、肢体、未经硝制的兽皮、未经药制的兽骨等。

二、濒危野生动物及其制品

如象牙、虎骨、犀牛角及其制品等。

三、禁止进出境物品

如有碍人畜健康的、来自疫区的以及其他能传播疾病的食品、药品或者其他物品;内容涉及国家秘密的文件、资料及其他物品。

扩展资料

《快递暂行条例》中规定:

第十三条 禁寄物品指导目录由国务院邮政管理部门会同有关部门确定、公布,并适时调整。

第十四条 对及时发现、报告禁寄物品,维护国家安全、公共安全和人民生命财产安全,或者有效避免、减少寄递安全事故的单位和个人,邮政管理等部门可依法给予表彰。

第十五条 寄递企业违法收寄禁寄物品的,邮政管理部门依照《中华人民共和国邮政法》《中华人民共和国反恐怖主义法》等法律、行政法规的规定予以处罚。

第十六条 用户违反本规定,在邮件、快件内夹带禁寄物品,将禁寄物品匿报或者谎报为其他物品交寄,造成人身伤害或者财产损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》及有关法律、行政法规的规定处罚。

第十七条 本规定自发布之日起施行。国家邮政局2007年11月6日发布的《禁寄物品指导目录及处理办法(试行)》(国邮发〔2007〕152号)同时废止。

参考资料来源:中华人民共和国国家邮政局-国家邮政局公安部国家安全部关于发布《禁止寄递物品管理规定》的通告

歪货假打
猫咪是不可以寄快递的,任何快递都不会收寄的。。。
凡是活的动物,任何快递单位都不会收寄的,因为动物是需要人类照料的。快递运输是需要3-5天时间,在这几天时间中动物是需要食品店物、水份、空气、拉屎尿的。并且快递运输车大部份都是采用的集装箱式,集装箱关闭后是空气少、闷热、不宜动物生存的,在这几天中很容易生病,甚至死亡。
而且动物也是快递单位的确良限制物品,快递单位不会收寄的。(不可能放驾驶室,叫驾驶员照顾,这样如果叫交警查到会扣分,收驾照,甚至扣押车辆)
动物如果需要从一个需市运输到另一个城市,只有采用专车护送了,并且还需要有人照顾。
齐天小小圣的家
快递是不可以的。
bnbvxvc