他常常回忆起过去的往事修改病句

他常常回忆起过去的往事修改病句... 他常常回忆起过去的往事修改病句 展开
暮夏浅眠

改为:

1、他经常回忆起过去。

2、他经常回忆起往事。

“往事”和“过去”重复,二者都表示过去,二者取其一。

例如

1、应聘的外国专家正式工资一般应高于或维持试用期工资而不能低于试用期工资。(已有“高于或维持”来限定,明白地排除了“低于”的情况,再用“低于试用期工资”,是重复,应删掉)。

2、五星啤酒厂决定给陈新瑶等二人留厂察看两年处分,受处分期间每月只发生活费,并免发奖金。(第二个句子前面己说明“只发生活费”,己排除了发放奖金,再说“免发奖金”,重复啰嗦,应删掉)。

3、雪莲牌衬衫,无论在款式上、质量上。还是包装上,都可以堪称全国一流。(“堪”本是“可以”之意,前面再用“可以”,重复啰嗦,应去掉“可以”)。

扩展资料:

常见病句有以下六大类:

一、语序不当

1、定语位置不当。如:

我国棉花的生产,长期不能自给。(定语与中心语位置颠倒,应该为:我国生产的棉花,长期不能自给)

2、状语位置不当。如:

在社会主义建设事业中,应该发挥广大知识分子充分的作用。(状语“充分”错放在定语的位置,应该将之放在“发挥”之前)

二、副词“不”的位置不对。例如:

我们如果把自己国内的事情不努力搞好,那么在国际上就很难有发言权了。(“不”句字否定副词应该在“把”字之前)

三、关联词语位置不当,例如:

复句中两个分句用同一主语时,关联词语应在主语后边;主语不同时,关联词语应在主语前边。如果颠倒,就属位置不当。

四、介词位置不当,例如:

苏联著名的生理学家巴甫洛夫整天忙于做动物的条件反射试验.把动物用绳子缚在试验的架子上。(“把” 字短语应紧挨动词中心语“缚”)

五、搭配不当,如:

清晨,参加长跑的同学们在公路上飞快地驰骋着。(“同学们”不能用“驰骋”,可改为“跑”)

六、成分残缺,如:

从这一件平凡的小事中,却说明了一个大问题。(“说明”的主语是什么?介宾短语不能作主语,可删去“从……中”)

参考资料来源:百度百科-病句

四眼田鸡就是我
过去的和往事意思重复。改为 他常常回忆起往事。
q落花人独立

过去的事情就是往事,所以应改为他常常回忆过去的事
枫凝洛歌
知道合伙人教育行家
就读于淮南师范学院

语义重复
“过去的”和“往(事)”重复,删去“过去的”或“往”
他常常回忆起往事。
或“他常常回忆起过去的事。”
匿名用户
这句话语义重复
“往”:过去,与句子中“过去”重复,
修改方法:删去“过去的”或者“往”
①他常常回忆起过去的事
②他常常回忆起往事
这句病句很经典啊,我以前小学也做过