![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
这个极限怎么求?
xylim-----------------=?(x,y)→(0,0)(2-exy)^0.5-1...
xy
lim -----------------=?
(x,y)→(0,0) (2-exy)^0.5-1 展开
lim -----------------=?
(x,y)→(0,0) (2-exy)^0.5-1 展开
1个回答
展开全部
推荐采纳哦~~~
令t =xy,(x,y)→(0,0) 可知 t ->0
于是原式可化为
lim(t->0)t/{[(2-e^t)]^0.5-1}
=lim(t->0)t{[(2-e^t)]^0.5+1}/[(2-e^t)+1] (因为lim(t->0)(2-e^t)]^0.5+1}=2,等价无穷小1-e^t~-t)
=lim(t->0)2t/(1-e^t)
=lim(t->0)2t/(-t)
=-2
令t =xy,(x,y)→(0,0) 可知 t ->0
于是原式可化为
lim(t->0)t/{[(2-e^t)]^0.5-1}
=lim(t->0)t{[(2-e^t)]^0.5+1}/[(2-e^t)+1] (因为lim(t->0)(2-e^t)]^0.5+1}=2,等价无穷小1-e^t~-t)
=lim(t->0)2t/(1-e^t)
=lim(t->0)2t/(-t)
=-2
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询