地理位置成语 10

三峡梯哥的店铺
1、金生丽水,玉出昆冈:丽水(金沙江又称丽江)昆冈(昆仑山)
2、一衣带水:像衣带那样窄的河流,指中国与日本隔东海相望,故日本谓之“东瀛”。
3、泾渭分明:黄河支流泾河和渭河,因含沙量不同,导致河水一个清澈一个浑浊,差别很大。
4、合浦珠还:南海之滨的合浦县(桂)盛产珍珠,渔民过度捕捞导致海蚌迁徙至邻先。新县令废豪夺下令合理采珠,几年后近海的海蚌又回来了,说明自然资源要合理开发。
5、日上三竿:太阳升起来离地平面已有三根竹竿那么高。约为早上八、九点钟。
6、泰山北斗:泰山山岳的代表,北斗七星是重要的星座。比喻在某方面有很高的威望。
7、圣人出而黄河清:黄河水本浑浊不清,自孔子降世,黄河忽然清澈见底。
8、"火州"---吐鲁番:夏季高温的原因:一是地势低洼闭塞,不易散热.二是深居内陆气候干燥,吐鲁番盆地北部有《西游记》中提到的“火焰山”
9、如日中天 :像太阳之正处于天空中央。比喻事物正发展到十分兴盛的阶段。
10、月明星稀:满月之时月光过强,星光却显得暗淡,故然能见到得星星减少。
11、海枯石烂:地壳运动导致海陆变迁,外力作用导致石头会被侵蚀腐烂。
12、虎落平阳被犬欺:平阳指“地势平坦,向阳的地方”人口密集,狗的数量自然也多。
13、坚如磐石:磐石也不见得坚固,因为岩石可以被风化、侵蚀,变成碎屑状物质。.
14、水滴石穿:流水的侵蚀作用。
15、飞沙走石:风力的搬运作用。
16、高峡出平湖,当惊世界殊----是举世闻名的长江三峡景观,建成后发电量居世界第一位。
17、云腾致雨,露结为霜。----《千字文》
18、得陇望蜀:陇,甘肃,望,想着 蜀,四川(比喻曹操得存进尺,贪得无厌。)

希望能找到你想要的
kk果520
一马平川、千山万壑、亭台楼阁、断壁残垣、金碧辉煌、锦绣山河
qdhouhui
朋友,我在做任务,如果回答对你有帮助,麻烦给个最佳答案鼓励一下,谢谢!
龙盘虎踞,风水宝地
来自百龙天梯倾国倾城的座头鲸
坐北朝南
依山傍水——地理位置靠近山岭和水流。
广厦万间——有很多宽敞的屋子。
八荒之外——八面荒远的地方以外。
百度网友62f8f3e
龙盘虎踞,风水宝地……