三年级上册语文园地八作文怎么写

热点那些事儿

写作思路:写一个你最喜欢的动物,把它的形态特征写出来。

我最喜欢的小动物是蹦蹦跳跳,全身长满了洁白的毛的小白兔。小白兔长着一对白里透红的长耳朵,像玉米叶子一样。一对眼睛像两块红宝石,眼睛下面长了一个又小又短的鼻子,鼻子下面还有一张小巧玲珑的三瓣嘴。

去年,爸爸给我买了一只小白兔,我可高兴啦!每天放学后,我做的第一件事就是看我的小白兔。我从菜园里摘了菜叶、胡萝卜喂给它吃,它吃的时候嘴巴动的特别快,发出“嚓嚓嚓嚓”的声音。它习惯地两只小爪子搭在盆子里,乱七八糟地抓来抓去,于是它的小爪子经常都是脏兮兮的,就像个调皮的小孩子,把手脚弄得黑乎乎的。我很想跟它洗个澡,可是它不会游泳,会被淹死的。

小白兔好像也知道自己很脏,它会抬起自己的两个前爪,伸到嘴边不停地擦脸,就像是在给自己洗脸。可是它不知道自己的脚脏兮兮的,反而把自己的小脸擦得越来越脏、越来越黑了,真搞笑!

突然有一天,小白兔不见了,我很着急,把家里都找遍了,却还是没有发现它的影子,最后,我坐在客厅里伤心地哭了起来,正在我哭得稀里哗啦的时候,小白兔从沙发底下钻了出来,用水汪汪的眼睛盯着我,我破涕为笑,把它抱起来,然后喂它最喜欢吃的胡萝卜。

我的小白兔真可爱,我希望它能永远陪伴我!

曲合英李酉
动物演唱会
一天,大森林里要召开一场别开生面的动物演唱会。小白鸽给大家挨个儿通知这个消息,很快,森林里的小动物都知道了。
百灵鸟听到消息后,急忙向会场飞去。在路上,百灵鸟突然听到了“笃笃笃”的生硬。它扭头一看,原来是啄木鸟现在。百灵鸟问:“啄木鸟先生,你怎么不去演唱会演唱呢?”啄木鸟先生说:“我的歌声非常难听,还不如给这些树木解除痛苦呢!”说着,有“笃笃笃”地开始了工作。百灵鸟只好继续向前飞。它飞着飞着,听到自己身后有“哇——哇——”的叫声,往后一看,原来是一群乌鸦。百灵鸟不禁用嘲笑的语气对乌鸦说:“乌鸦,你也要去参加演唱会吗?”乌鸦说:“怎么啦?我虽然唱得不好听,不过重在参与嘛,我要去试一试。”百灵鸟来到演唱会现场,已经有好多动物先到了。小鸟“叽喳叽喳”地议论这次比赛谁会赢,青蛙“呱呱”地跳着,小狗“汪汪”地叫着,小猫“喵苗”地跑着……真是热闹非凡呀!
过了一会,主持人大象伯伯踏着沉重的脚步走上台来,对大家说:“森林动物演唱会现在开始!”参加的动物们纷纷上台一展歌喉,谁都不甘示弱。裁判们无法判决胜负,最后决定:没个上台表演的动物都是这次比赛的冠军。
听到这个结果,会场顿时沸腾起来了。大家尽情地唱啊,跳啊。笑声,歌声,欢呼声汇成了一支美妙的旋律,响彻在森林的上空……
皋玮V1
在一个阳光明媚的春天,一只高高的长颈鹿悠闲地走到树林里,对面来了一只矮矮的小山羊。

忽然,它们争吵了起来,也不知为什么事情?仔细一听原来是他们在争吵长得高好,还是长得矮好。长颈鹿昂着头一边吃着树上鲜嫩的树叶边对小山羊说:“长得高好,长得高可以吃到鲜嫩树叶。”小山羊气急败坏的说:“长得矮好,长得矮方便吃到嫩嫩的青草,还可以方便喝到河里的清水。”长颈鹿又傲慢地对小山羊说:“长得高不用怕被别人欺负,还可以看的更远。”小山羊没有再争辩,只是低着头吃着青草,对长颈鹿说:“你也尝尝吧!和树叶的味道不一样。”长颈鹿体会到了友情。便和小山羊一起开心的吃起了青草。