近视眼激光手术要多长时间

深耕教育陈老师

近视眼手术需要10分钟左右,真正的激光时间只有十几秒到几十秒时间。另外,近视手术前需要提前做术前检查,术前检查需要一个半小时。当天检查当天不可以手术。如果平时戴隐形眼镜,需要先停戴一到两周隐形眼镜才可以接受术前检查。

随着准分子激光手术治疗近视眼的普及,为广大近视患者带了的前所未有的清晰世界,为了获得最好的疗效,在进行手术前做好准分子激光手术治疗近视眼的准备才可以保证手术取得更好的效果。

扩展资料:

术后须知

1、术后休息30分钟,无不良反应才能离开医院。手术当天下午到院复诊,次日早上9:00以前到院换药、复诊。严格按照医嘱用药。

2、用药后有一点眼部不适,胀痛、流泪、怕光等症状。这是正常反应,但症状加重,请立即回院复查,一般在2-3天后症状会减轻或者消失。

3、术后一周内,为避免熟睡后碰到眼部,请在睡觉时戴上眼罩。

4、术后次日复诊时,领取付复诊卡,严格遵守复诊时间来医院复诊,需要在指定时间内按时复诊7次,为期2年,依次是:手术后次日,一周,一个月,三个月,半年,一年,两年,未到复诊时间,但有不适反应,应及时到医院就诊。

参考资料来源:百度百科-近视眼激光手术

于斯无非无言9798
近视眼手术需要10分钟左右,真正的激光时间只有十几秒到几十秒时间。另外,近视手术前需要提前做术前检查,术前检查需要一个半小时。当天检查当天不可以手术。如果平时戴隐形眼镜,需要先停戴一到两周隐形眼镜才可以接受术前检查。
考虑近视手术,需要知道的是,近视手术是有一定的手术要求的。
1、年龄必须在18周岁以上
18岁以下的近视,尚处于视力发育期。近视是可以服用药物治疗的。一般建议服用乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间,近视度数会降低,视力会提升,可以不用成年后手术。
2、近视度数在100-1500度之间,散光度数在400度以内,视力稳定两年以上的。
3、没有其它眼科疾病,不影响术后恢复的。
4、角膜的厚度足够厚的。
经过术前检查,符合手术要求的才可以进行手术。
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
飞秒激光手术是目前治疗近视比较先进的手术方法,手术时间通常在10分钟左右,手术的创伤非常小,术后反应也比较轻,一般在术后两天左右视力就能达到比较稳定的状态。为了保证手术的安全性,以及良好的视力恢复,在手术以后一定要注意保持合理的用眼习惯,避免过度用眼,需要遵医嘱规律使用抗生素以及糖皮质激素眼药水,减轻局部的炎症反应。另外一般在术后第一天,第三天,以及一周、两周,需要到医院复查,根据恢复情况来调整用药方案。一般在3-4周左右就可以恢复正常,停止药物的使用。
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
飞秒激光手术里有两种手术方式:
1、半飞秒激光,是飞秒激光辅助的准分子激光;
2、全飞秒激光,又叫小切口角膜基质透镜取出术。这两种手术方式时间均较短,但是第一种半飞秒激光手术,因为是两种激光联合手术方案,所以中间有个切换的过程,需要先用飞秒激光做个角膜瓣,两眼大概需要半分钟左右的时间。还要把角膜瓣分离,转移到准分子激光机器下,进行准分子激光的近视矫正,所以半飞秒激光的手术全程需要15分钟左右。手术操作的时间因人而异,如果患者配合非常好,手台上手术非常顺利,时间会非常短。全飞秒激光全程都由飞秒激光来完成手术,时间相对短些,在一台飞秒激光机器下就可以完成所有的手术过程。在10分钟左右,就可以完成全部的手术过程,时间很短、痛苦也非常小。
热烈还深湛的典范6

近视眼患者采用激光治疗近视,所需的手术时间是非常短的,一般算上麻醉和准备时间一只眼睛在15-25分钟左右;双眼激光手术总体时间也小于一个小时。激光手术时间不长,但是激光手术的检查时间通常都是比较费时的,医生需要通过各种仪器对患者眼部做细致的检查后才可以手术。