最近吃东西时,牙龈老是出血,该怎么办啊?

施尔美口腔医疗
  • 牙龈出血的原因可分为两类:系统性疾病的牙龈表现,比如白血病,牙龈有明显的出血倾向,龈缘常有渗血,且不易止住;另一个就是牙周局部炎症的表现,如牙龈炎和牙周炎,牙龈红肿,触碰后易出血,这是因为牙菌斑、牙石等对牙龈的局部刺激,造成牙龈结缔组织中毛细血管扩张和充血,程度不同刺激引起毛细血管的破裂和出血。

  • 对于白血病等系统性疾病引起的牙龈出血,应先治疗系统性疾患,消除牙龈出血的病因,牙龈出血的症状会有所减轻,再辅以口腔的局部治疗。

  • 对于生活中最常见的是牙龈炎和牙周炎引起的牙龈出血,除了坚持正确的刷牙外,还需要由口腔医师通过专用的器械进行牙齿洁治,也就是通常所说的“洗牙”,通过“洗牙”可以治疗大部分的牙龈炎和轻度的牙周炎,对于中重度的牙周炎除了洗牙外,还需要系统的牙周治疗。

匿名用户
牙周炎,牙龈炎的可能性很大的,所以你需要看医生指导继续牙科检查,如果龋齿需要修补,再配合抗生素消炎。
守卫健康工作室

牙周出现炎症牙龈可能容易出血

东莞美齿在线
牙龈出血常见于牙周炎的早期-牙龈炎你要做的1洗牙2补充维生素c,多吃水果蔬菜口腔当中的牙菌斑在牙体表面形成后,如不及时清除,可逐渐硬化,形成牙石。牙石多位于牙体与牙龈的结合部位,这种较硬的牙石对于牙龈产生持续的刺激作用,当正常的牙龈受到炎症的刺激,牙龈的毛细血管增多,变得充血,牙龈颜色变暗,一但受到刺激,牙龈就容易出血。得了牙周炎的话,系统的治疗是先做洁治,即通常所说的洗牙,然后再作龈下刮治,这个过程还要听医生的,会有一些外用药什么的,这些治疗结束后,如果效果不好,还要进一步行牙周手术。指导意见:你好!预防是很重要的,得上病了就要早治疗,对自己绝对是有好处的。每天按时刷牙