C语言试题答案

两个老师起争执,其中一个老师因此不讲复习题答案,出些我们做不来的题,请知道答案的朋友讲一下,谢谢!紧急需要,请在答案前写上相应的序号,以便清楚明了,谢谢!填空题:1:el... 两个老师起争执,其中一个老师因此不讲复习题答案,出些我们做不来的题,请知道答案的朋友讲一下,谢谢!紧急需要,请在答案前写上相应的序号,以便清楚明了,谢谢!
填空题:
1:else必须与if配对使用,其配对规则是( ),使用( )可以改变默认的配对关系。
2:从整理变量x分离出个位数字的表达式是( )。
3:模块程序设计的分析方法是( )。
4:在TC中查看程序输出结果的快捷键是( )。
5:与for(;;);流程控制等价的whilel语句是( )。
6:C语言中的注释符是( ),它的作用有( )。
7:数据10和101,在内存中各占( )、( )个存储单元。
8:与scanf(“%c,&ch);等价的语句是( )。
9:若long ln=50000;写出输出ln的语句( )。
10:算法是指解决问题的( )。
11:循环语句的3要素是( )、( )、( )。
12:( )不可用作用户标识符。
13:C程序中的数据对象以( )和( )两种形式出现。
14:定义符号常量EMI为6688的命令是( )。
15:++,——运算符的操作数必须是( )。
16:实属在输出时自动保留( )位小数。
选择题:
17:假定a、b、c、d具一定为整型变量,且a、c均已赋值,a大于0,c大于0,则与程序段for(d=a,b=1;b<=c;b++)d— —;功能等价的语句是( )
A:d=a+b B:d=a+c C:d=a-b D:d=a-c
18:若有int a=1,b=10;,执行下面语句后a,b的值为( )
do
{
b-=a;
a++;
}while(b--<0);
A:10,-1 B:2,8 C:9,0 D:4,-3
19:int x,y=10;则表达式x=(x=4%5,x%2),x+y的值为( )
A:10 B:12 C:14 D:0
20:已有定义int a,b;float x,y;,以下不正确的语句是( )
A:a=b=2 B:y=(a%2)/10; C:x=y+6 D:a+b=x
21:选择能跳出循环的是( )
A:for (y=0,x=1;x>++y; x=i++)i=x;
B: for (; ; x++);
C: while(1){x++;}
D: for (i=10 ; ;i--)sum+=i;
22:C语言源程序的基本组成单位是( )
A:语句 B:函数 C:字符 D:指令
23:下列各组中均为常量的是( )
A:123, -0x23, -2.5 B:-1, 1/2, 6.8 C:-6, π, 345.0 D:3.5, 6.9, a
24:一定c为字符常量的是( )
A: c=‘97’ B:c=”97“ C:c=97 D:c”(A)"
25:一下常量中,占用内存最多的是( )
A:“33” B:“\33” C:33 D:33L
26:下列选项中,哪个不是关键字( )
A:for B:float C:main D:swich
27:用C语言编写的代码程序( )
A:他可立即执行 B是一个通用程序 C:经过编译即可执行 D:经过编译届时才能执行
28:下面合法的C语言标识符是( )
A:$code B:_139 C:P&G D:Hben
29:下面不正确的int型常量是( )
A:010101 B:0xafbc C:111111 D:-32768
30:在while(YN);语句中表达式YN的含义是( )
A:YN= =0 B:TN!=0 C:YN= =1 D:YN!=1
31:下面定义符号常量的命令正确的是( )
A:#define XO,1700 B:#define XO =1700
C:#define 1700 XO D:#define XO 1700
32:以下叙述正确的是( )
A:在C程序中,main函数必须为与程序的最前面.
B:程序的每行中只能写一个语句。
C:void莫型的函数,没有返回值
D:在对一个C程序进行编译的过程中,可发现注释中的拼写有错误。
Copyleft_X
1、就近;花括号
2、取模,x%10
3、不会~~,窘
4、没用过TC,不会~~,窘
5、死循环,while(1);
6、/**/,注释
7、是10 和10l 吧~~前者int,2个字节或者4个字节,后者long ,4个字节
8、不会~~,窘
9、printf("%ld",in);
10、步骤
11、循环变量的初值,循环条件和循环变量的增量,
12、关键字???
13、不会~~,窘
14、#define EMI 6688
15、一元
16、六
17、18、19懒的看了,LZ自己用printf(),看看结果
20、D
21、A
22、B
23、A
24、A
25、
26、C
27、
28、B、D,多选?
29、
30、B
31、D
32、 C
不一定正确~~问老师吧,窘