时间过得很快,用英语怎么说

百度网友17285ea

时间过得很快

英文:time flies

读法:英 [taim flaɪz]   美 [taɪm flaɪz]

例句:Time flies and a new year is coming soon.

时间过得真快,新的一年就快来了。

词汇解析:

一、time

英 [taɪm]   美 [taɪm]

1、n. 时间;时代;时期;倍;次数;节拍

2、v. 为…安排时间;计时;[体]在某一时刻击球

3、adj. 时间的;定时的;分期(付款)的;定期的

二、fly(复数: flies)

英 [flaɪ]  美 [flaɪ]

1、vi. 飞;驾驶飞机;飘扬

2、vt. 飞行;飞越;使飘扬

3、n. 飞行;苍蝇;两翼昆虫

4、adj. 敏捷的

扩展资料

词语用法:

1、fly用作动词的基本意思是“飞”“飞行”,指鸟、昆虫或飞行器在空中飞翔或航行,引申可表示“乘飞机飞越〔旅行〕”“驾驶〔操作〕飞行器”“用飞行器运送(货物或乘客)”。

2、fly作“乘飞机旅行”解时,常用现在时或现在进行时代替将来时,此时须有表示将来的时间状语或特定的上下文。

3、fly是可数名词,意思是“苍蝇”,尤指家蝇, a cloud of flies表示“一群苍蝇”。

4、fly有时还可指“飞机飞行”。

5、在美国,fly和flying常解释为flee和fleeing,表示“逃离,逃跑”,但是要注意的是,其过去式与过去分词flew和flown不能解释为flee的过去式和过去分词fled;

任洁康卿
您好,时间过的很快可已说是Time
fly
或是Time
goes
by
fast。一般在奥洲用Time
fly,但是在英国和美国用Time
goes
by
fast。Time
goes
by
quickly!是错的,应该是Time
goes
by
fast。
georgehigh2014
How time flies!
Time has passed so fast.
亲:祝你学习进步,每天都开心V_V!
望采纳,thx!
Mr Gao
丛岚郝方方
呵呵
是(How)
Time
flies!
楼上两位翻得很可爱~~
flow_beginning
How time flies.