二手房首付是直接打给卖家还是打到银行监管账户上?监管账户有没有额度限制?先过户还是先打首付款?

中介的建议是先打首付款再过户,会不会对买家有风险?... 中介的建议是先打首付款再过户,会不会对买家有风险? 展开
匿名用户
一定要存在银行,因为这个涉及到一个监管问题;
不知道你的房子卖的时候通没通过中介,一般要涉及中介,那这个钱还会再经过中介的手;首付是银行确认买方有能力购房贷款的一个先前条件,买方在向银行办理贷款时审核你们所有的房产信息,做完抵押后,直至贷款成立打入买方的帐户,但买方动不了这个钱,最后银行会再通过转帐方式将所有的钱转入你之前在银行开立的帐户里,然后你就可以用了。