艺术统考和校考有什么区别

重庆新远伦教育
统考:是由考生所在的省份教育厅统一组织的考试,每年在11-12月份不等,如美术、音乐、编导等专业大多数省份都设置了统考。统考结束后会出专业本科线,考生可以根据自己的分数再结合文化课填报高考志愿。
校考:是由考生想要考的目标院校组织的考试,当然也不是所有学校有校考的资格的。如29所独立艺术院校(原31所),是可以进行校考的。每年的北京电影学院、中央戏剧学院、上海戏剧学院、南京艺术学院
腾晟Bd
艺术类专业考试分省招办组织的专业考试(简称省统考)和学校组织的专业考试(简称校考)两种。
联考又称省统考,是指各个省或地区组织的统一的艺术专业考核。考生考试合格后,在不参加校考或校考未被录取的情况下,仅能报考相应的综合院校。对于省统考,考生要关注省招办发布的统考大纲。统考大纲中会明确说明考试科目、内容范围、考核形式、分值、评分标准等,是考生备考的重要依据。
校考又称单招,是各大院校艺术系对艺术类考生单独进行的考试,校考需要在联考通过的基础上才能参加,目前也有部分专业承认联考成绩的学校。
殳念桃2r

这个是有区别的,一个是看升级,一个是学校考试
星之翼学业就业规划
校考需要拿到这个学校的合格证,我们主做这个辅助办理合格证
开拍艺考教育
联考又叫统考,校考又叫单招。所谓的联考就是各省组织的统一专业考试,而校考就是院校自主命题的专业考试。一般说来,如果当地有省考,一般都会要求艺考生必须参加联考才能参加校考, 如果不参加省考,你就算去参加校考也是白费的。很多艺术院校不承认省统考成绩,都会自主命题,要求报考的艺术类学生要参加校考,校考成绩通过才可以获准录取资格。当然,最后的录取要看艺考生的高考成绩和校考成绩。