怎样确定电脑不明声音的来源

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

很多人员均遇到过这种问题,自己明明没有开启音乐或者是相关的视频音乐网页,但是一插入耳机就有莫名的音乐响起,到底是怎么回事呢?
其实,这些音乐肯定是一些后台程序或者是网页内容开启造成的,最简单的方法就是重启或者注销系统,但是这样也会造成我们工作或者学习的进程,建议大家采用以下两种方法解决。
第一,关闭网页声音,大多数声音是开启了不知名的网页造成的,建议你在你的主浏览器上点击网页声音消除图标,看看是否是自己浏览器的声音,如360浏览器在网页的右下角关闭即可。
镣瑰向镆ョ湅澶у浘
第二,如果确定不是浏览器的声音的话,那也一定是后台程序的声音,我们可以通过声音合成器来确定是哪个程序,进而使用任务管理器关闭它。
1 单击右下角的声音图标,点击合成器,就会弹出对话框,很明显我的电脑不明声音的来源就是一个不知名的程序开启造成的,这样的程序很可能是网页弹出来的广告或者是其他程序的一部分广告内容。
镣瑰向镆ョ湅澶у浘
2 在任务栏上右击选择任务管理器,切换到进程选项卡,找到这个程序,选中点击结束进程即可,建议,如果没有再进程序中找到的话,建议在服务选项卡中寻找就可以了。
镣瑰向镆ョ湅澶у浘
关闭该程序后,如果你不知道这个程序是怎么产生的,建议你对系统进行杀毒,并卸载最近新安装的软件,一般就可以了。