xp写的易语言程序在win7用不成,显示这个

山水阿锐
这主要是因为易语方写的程序可移植性差所导致的,可以参考如下解决方法:
1、一般运行易语言程序需要考虑兼容性的问题,一般在易语言程序上右键——属性中,选择”兼容性“,找到兼容平台,以顺利运行易语言程序。

2、对于易语言程序,最好是获取源码文件,自己去官网下载最新的易语言集成开发环境,找到适合当前系统平台的库文件,重新编译,以生成适合当前系统运行的可执行文件。
3、易语言程序很多时候都是一些比较常用的功能,可以考虑更换一款可移植性强的功能类似的软件。
MarsCode
百度网友bdc6b60
需要静态编译才行 不然需要附带支持库文件
追问
我直接点的编译
追答
直接编译需要写出支持库才可以运行
匿名用户
相应的库文件或核心文件与程序所需的不一致
追问
那要怎么修改呢?
临时CEO
你确定尾随文件都拷了?
追问
没有吧,我编译以后只有一个文件
追答
只有一个文件? 做了神马东西